Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Терапевтическая группа "Зебра"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 12:11
Jandi Jandi вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 785 раз(а) за 473 сообщений
Jandi этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Янди, Вы сделали много для того, чтобы рассмотреть и выбрать то, что наиболее Вам подходит.
Идея сепарации очень привлекательна и манит. Но не спешите сепарироваться.
Радмила, я как-то не размышляла о моем общении с инструкторами в ракурсе сепарации....

Цитата:
И поэтому - приятный инструктор, с которым есть доверие, безопасность. И быстро сепарироваться с ним не нужно, поборот, сначала нужно приблизиться.
Согласна, я выбрала инструктора, с которым комфортно и спокойно.

Цитата:
вот Вы пишите, что он этого не делает, и тогда опираться на это, стараться ухватывать его поддержку, уносить с собой его слова, взгляд, голос.
Да, именно так и делаю. Опираюсь на это и это придает мне уверенности.

Цитата:
А вот тут про стыд:
Сразу не умеете, и нужно время, чтобы понять, что-то делаете медленно и неуклюже.
Это естественно быть такой в начале нового дела, с нулевыми знаниями.
Спасибо, что напомнили! Я понимаю это.

Цитата:
Вы описываете восприятие взгляда извне как осуждающего. И вот тут стоит прояснить и разделить свой и внешний взгляд: когда Вы себя стыдите, а когда инструктор стыдит.
Радмила, вот получается, что я сама себя стыжу на основе ранее услышанного от других (от близких, знакомых итд).
Такое в голову приходит: давно надо было уже идти учиться, чего сидела, не знаю-не знаю как ты сможешь научиться водить, наверное не сможешь, это тебе не дано, ты же уже раньше пробовала не смогла толком, не трать деньги зазря, или ну сможешь наверное, но нужно много денег и времени...

Инструктор (которого выбрала) ничего такого не говорит.

Какие есть тогда способы перестать себя стыдить?