|
|||
|
|||
оскольчатый перелом берцовых костей со смещением
Здравствуйте, мне 39 лет, курю порядка 15-и лет, рост 179, вес 74кг, годом ранее был перелом ребра, больше травм не было. 21.06 я получил травму-закрытый оскольчатый перелом обеих берцовых костей со смещением левой ноги, поврежден сустав. Был на скелетном вытяжении до 1.07, в этот день сделали операцию. 2.07 наложили лангету до колена. Швы сняли 14.07, выписали в этот же день. В выписке указано- лангету снять через 6 недель, контрольные снимки через 8 недель, таблетки-артра, венарус,продакса, кальцид, кетарол. Встал на учет 18.07 в ту же больницу, где оперировали, в травмпункт. Наблюдающий меня врач отменил все прописанные таблетки. На втором приеме 2.08 сняли лангету, сказали понемногу разрабатывать сустав, на ногу не приступать. Лангету я забрал, одеваю на ночь и в автомобиле( не за рулем). Стопой могу щевелить только вверх и вниз 1.5-2см., в бок нет, нога не беспокоит, болевых ощущений нет, лишь отекает после длительных передвижений. Единственный момент- стопа повернута наружу на 20-30 градусов в сравнении со здоровой ногой, что сильно напрягает, а также не тронутая м.б. кость.
Уважаемые специалисты , очень интересует ваше мнение касательно моего случая и ваши рекомендации касательно моих дальнейших действий, поскольку мнения наших травматологов разнятся. Фото снимков прилагаю( 1,2-до операции, 3- сразу после операции, 4,5-состояние на 4.08.) Заранее благодарен, с уважением, Дмитрий. |