Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.08.2016, 21:16
kurasava95 kurasava95 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

kurasava95 *
Проблема с мышцами непонятной этиологии

Здравствуйте уважаемые специалисты!
Сразу хочу заметить, что я жуткий паникёр и любитель бить тревогу по пустякам, но объективные вещи игнорировать не способен.

Дело началось с того, что 1-1.5 года назад у меня субъективно стала быстро уставать правая рука при письме и работе за компьютером (предплечье), также я обнаружил мышечные подёргивания, которые, наверняка, были и до этого, но я не обращал на них особого внимания, с тех пор мышечные подёргивания то бывают, то нет, чаще после физических нагрузок, сильного стресса.

Так вот, обратился я с этой проблемой к неврологу в поликлинику и получил направление на энмг с предварительным диагнозом: миопатия(?). Из-за долгой очереди на процедуру, обратился сначала в частную клинику, где мне провели энмг 4 мышц, во всех нашли миопатические единицы. После повторил энмг уже по направлению из поликлиники, где мне провели исследование 3 мышц, патологии не обнаружили.

С результатами я отправился к неврологу в поликлинику, который после осмотра результатов энмг отправил меня на уколы витаминов группы B. На уколы я так и не сходил.

С того момента прошло 3 месяца и я заметил, что на некоторых моих мышцах есть ямки, т.е. участки отсутсвия мышц. Фото исследований и мышц прикрепил.

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации, нужно ли мне повторять энмг и к кому обратиться с этой проблемой?
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8DLxIQ69V04.jpg
Просмотров: 111
Размер:	102.0 Кб
ID:	110002

Название: hwQflQFJ5a8.jpg
Просмотров: 82
Размер:	104.7 Кб
ID:	110003

Название: pNEIhmA5JQw.jpg