Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2016, 11:38
MikhailDame MikhailDame вне форума Пол мужской
Серфер

MikhailDame *
ГТР или чтото стоящее внимания?

Добрый день.

Анамнез:
ГТР, сначала на кардио тему, потом на тему БАС. Долго были сильные подергивания мышц по всему телу, которые, на пару с гуглом, и спровоцировали фобию. Когда пришел к неврологу, она не назначала никаких глубоких процедур, проверила рефлексы, сказала что не видит смысла в глубоком обследовании, выписала ксанакс. Ксанакс я пить не стал, испугался побочных эффектов. Стал стараться побороть сам. В общем и целом, поборол, подергивания практически прошли, гораздо реже во всяком случае. Некоторое время заморачивался на тему бульбарного БАС, но прочитал энное количество статей и посмотрев некоторое количество видео (на тему фасцикуляций языка при БДН), решил что не мой случай, симптомов не было и я в целом успокоился. Хотя ГТР все равно висит в подсознании, и я немножко вздрагиваю на случайных дерг мышцы.

Вопрос
3 недели назад у меня на кончике языка, чуть левее, началось подергивание. Оно совсем не выглядит как БАС-фасцикуляции(никаких там жучков/червяков под кожей итп), и выглядит(и ощущается очень четко) как будто у меня изнутри языка внутрь дергает конкретную область на поверхности. Это не все время, но 10-15-20 раз за день есть. Иногда само по себе, но это чаще провоцируется внешним воздействием - набирание в рот жидкости (чай например), или если упереться кончиком языка в зубы, или иногда если потыкать ногтем в эту область. Сегодня мне даже показалось что это мешает мне говорить (хотя опять таки, не так как при БАС как я понимаю - в смысле не "пьяная речь"). Глотаю нормально, свистеть могу, языком щеки подпирать могу.

Саммари:
-волноваться ли из-за БАС?
-идти ли к неврологу? Я не очень хочу, потому что понимаю что со своим ГТР выгляжу идиотом, невролог, ревматолог, кардиолог. Сколько можно. Но мне важно понять насколько потенциально это проблема? В идеале если это соматофорное расстройство я успокоюсь я думаю