|
|||
|
|||
Постоянный гайморит !
Здравствуйте ! Помогите, я в отчаянии!!! Уже не знаю что делать, правда...
Мальчик, 8 лет. В последние два года в осенне-зимний-весенний период с ребенком происходит следующее - закладывает нос, так что дышать носом не может совсем ... Начинается слабость, синяки под глазами, головные боли... Немного отекает лицо... Температуры не бывает. Самое главное - из носа ничего не вытекает, не отсмаркивается... Были у множества ЛОР врачей, реально посетили разных раз десять... Из назначений - сосудосужающие, промывка носа - физраствором, хролофиллиптом... Закапывание - изофрой, полидексой, ринофлуимуцилом, сложными каплями с адреналином, закладывание мазей фоеминга, натирание крыльев носа доктором момом))) йодные сетки, физиотерапия, принимание внутрь - умка лор, синупред, Тонзилгон, разные антигистаминные..... Ничего из этого не помогало и не помогает... Иногда помогала "кукушка"... На рентгенах всегда в таких эпизодах - гайморит. Двухсторонний . И всегда из назначений - антибиотики.... Мы очень устали... Такие эпизоды случаются по пять - шесть раз за год... Не могу же я всегда давать антибиотики!!!! Где выход? Блин где выход? Ребенок страдает. Он школьник, а он даже учиться нормально не может, постоянный не дышащий нос, отеки, глаза не видят, голова болит..., Не могу больше, и он не может. Ни играть ни учится не может нормально... Помогите нам! Что нам делать? |