|
|||
|
|||
Температура судороги ангина врачи
Добрый день! Ребенку 1 год 5 месяцев. Родился здоровый, в срок. Ночью поднялась очень высокая температура- 39.8, проснулся не просто вялый, а "никакой " - лежал и не шевелился. Даже было подобие судорог - подрагивали руки и ноги. Сразу дала ибупрофен. Температура спала. Ребенок заснул. Проснулся бодрый, но немного возбужденный, как будто озноб . Через 5 часов начала опять повышаться температура, (руки холодные, лоб горячий), внезапно начались судороги уже настоящие - посинели губы, глаза закатились, руки и ноги затряслись.страшнее ничего в жизни не было у меня. Потом ребенок обмяк и начал засыпать или терять сознание. Заснул. Приехала скорая. Сказала что у ребенка ангина. На фоне температуры которая наверняка поднимется возможны повторные судороги, что очень опасно, поэтому забрали нас в больницу.
В больнице сказали что кровь хорошая, но ангина есть. Назначили антибиотик цефтриаксон (уколы), виферон. На вопросы какая ангина, почему антибиотик, если она вирусная, врачи очень раздражаются. Создается впечптление, что врачи Московских больниц и врачи с русмедсервера это люди разных планет. Когда просишь прокомментировать анализ или сказать что-то - раздражение. С одной стороны надо бы спорить и доказывать им что антибиотик назначен преждевременно, но мне тогда говорят "пеняйте на себя.хотите повторения судорог?" С другой стороны действительно очень страшно, что они повторятся. Извините, что много слов, я в растерянности: отказаться от госпитализации и антибиотиков страшно. Но сама то понимаю, что лечат не очень правильно. Сначала вовсе хотели колоть анальгин чтобы сбить температуру, я отказалась - сбила своим сиропом. Виферон выкинуть? Антибиотик просить отменить? Уже уколи 1 раз. Самое главное, как избежать повторения судорог? Если они повторяться, что делать? Если после выписки опять поднимется температура, опять судороги? Обязательно ли ехать после судорог в больницу пр скорой и как при этом избежать антибиотиков? |