|
|||
|
|||
СПКЯ.
Здравствуйте!
Тема не новая, Чаво прочитала, но очень хочется получить консультацию применительно к себе. Обо мне: 34 года. Месячные с 16 лет, нерегулярно, очень редко. В 18 лет обратилась к врачу с жалобой на отсутствие месячных. Было назначено УЗИ. Что там было написано, я уже не могу воспроизвести, но доктор назначила мне курс уколов витаминов и прогестерона, а после того как пошли месячные, на 3 мес был назначен ригевидон. По прошествии этого времени прием таблеток я прекратила, следующие 2 цикла были самостоятельые и все. Беременность и роды в 22 года (совершенно случайно.) Беременность прошла без проблем, роды - кесарево сечение . Кормила грудью 13 месяцев. В 25 снова обратилась к гинекологу -эндокринологу. Кроме очень редких месячных к жалобам добавились лишние волосы на лице(до этого избыток был только на ногах). Снова анализы, узи и диагноз - СПКЯ, гиперандрогения. Назначен Диане 35. Короче, я периодически принимала То Диане35, то Ярину, но волосы на лице продолжают прибывают. На подбородке очень много, над губой пушок и единичные темные, пушковые на щеках очень длинные вырастают, приходится подстригать. Кожа, волосы жирные. Хотелось бы узнать, как дальше жить, как контролиррвать эту болезнь. Какие анализы сдать и исследования провести, чтобы выяснить свое состояние на сегодняшний день? Возможно, подскажете хорошего специалиста в Ялте или Крыму, к которому можно обратится очно? Или кто-то сможет помочь мне дистанционно? Спасибо за внимание. |