|
|||
|
|||
Вопрос к иммунологам, помогите разобраться с результатами анализов
Добрый вечер, уважаемые врачи. В свое время мне так хорошо вправили мозги тут по поводу нейтропении младенческой, поэтому опять по анализам сюда.**
Итак, девочка 3г.10 мес. Роды в срок, при родах аспирация - два дня под кислородной палаткой, затем просто курс антибиотиков. Сначала в роддоме поставили внутреутробную пневмонию, но на 5 день в больнице диагноз не подтвердили, тк на рентгене ни одного признака ее не было. Поэтому поставили аспирация в родах. Медотвод от прививки 1 мес. В 1 мес как раз и узнали, что у нас нейтропения, абсолютное число было примерно 800. Уже точно не помню. Сдано куча анализов на вуи, исключена аутоимунная нейтропения. Короче само все прошло к 7 месяцам, как тут и говорили. Сейчас по направлению иммунолога сдали нижевыложенные анализы. Хотела бы получить Ваше мнение, что у нас с иммунитетом, насколько он низок. Оак давно уже всегда лейкоциты в норме и нейтрофилы, я уже и забыла про нейтропению. А тут понижены лейкоциты в иммунологическом анализе. Причина похода к иммунологу: к нему отправил детский гинеколог. В том году (осень 15 года , январь 16 г . И май 16 года) три эпизода выделений, а последнее время, с августа 16 года раза 3-4. При этом чаще высеивается кишечная флора. В том году напротив анализы почти никогда ничего не показывали. Лечение мази, ванночки и мирамистин. Чаще всего высеиваемая кишечная флора в небольшой степени, и по идее не должно вызывать ничего, а у нее иммунитет так реагирует. Также лечим кишечник. Понижены лакто и бифидо бактерии, регулярно высеивается протей 10 в 7-8. Мы лечим бактериофагом, поднимаем флору, но через какое-то время он все равно вылезает. В лекабре пролечили, а он никуда не исчез. Сейчас пьем нормобакт л и бифидум мульти и гомеопатию мукоза композитум. Я читала про дисбактериоз тут, но может я и не трогала бы. Но у нас за ним хвост. Было несколько эпизодов имвп, вызванные протеем. Поэтому гинеколог , гастроэнтеролог и нефролог наши главные врачи. И все говорчт приводите в норму кишечник, вме от него. Вот решили уже прервать этот замкнутый круг - попали к иммунологу. Все это началось два года назад, после того как очень сильно она переболела то ли розеолой то ли не знаю чем . Три дня высоченной температуры, ребенок был как тряпочка. Потом сыпь на 3 дня приличная такая. У сына в детстве было так, но сыпь прошла за день. К слову, девочка посещает сад, но не могу сказать, что часто орви *Ну сопли да, бывают. Если и заболеват орви, то температурит недолго. Те с этой стороны с учетом первого года в саду я бы не жаловалась вообще. Посмотрите пожалуйста наши анализы. К врачу запись на февраль. Раньше мест нет. Спасибо заранее |