|
||||
|
||||
Постоянная усталость
Диагноз по фото не нужен, прошу помочь с направлением движения.
Дано, женщина, 36 лет, вес 84 кг, рост 170, не курю, алкоголь не употребляю Беспокоит постоянное состояние усталости, сонливость, утомляемость, растет вес (с декабря +4 кг). Это состояние давно, уже года 4, но в последнее время стало хуже. И появились редкие черные жесткие волосины (отдельные, одиночные, всего штук 6) на нижней части лица, под челюстью. И растяжки красновато-синие на руках. У эндокринолога была, проходила полное обследование летом в условиях стационара перед тиреоидэктомией (субтотальная резекция обеих долей из-за многоузлового зоба, узлов было много, они были большими 4Х3 см, 3Х3 см). Все симптомы были уже тогда. Назначен л-тироксин в дозировке 100 (дозировку несколько раз меняли, эта выбрана как оптимальная) Был непонятный скачок сахара, до 21,2, до этого сахар был в норме, проверяю регулярно, сейчас сахар 5,4-6,1, проверяется каждое утро. После скачка была у нефролога, все нормально, у окулиста (тоже все ок) У кардиолога была, проблем нет. Давление 120/80, тоже проверяю регулярно. Невропатолог смотрел, тоже все ок, прописал гинкго билоба, я так и не поняла зачем. Куды бечь? Что делать дальше? Мне объективно плохо, я с трудом просыпаюсь, днем сплю, вечером спать хочу. Еще 5 лет назад такого не было, хотя вес был практически таким-же, я ходила на тренировки в зал. И бросила их из-за того, что резко энергия пропала, как батарейки сели. Можно ли это как-то исправить? |