|
|||
|
|||
Головные боли и очаги глиоза
Здравствуйте!
Мне 46 лет, женщина, рост 164, вес 72 кг. Последние несколько лет беспокоили периодические головные боли, несколько раз была у невролога, выписывали транквилизатопы антидепрессанты ( Пароксетин) , особого эффекта от них не наблюдалось. Два года назад невролог направила на МРТ, которое показало единичные очаги глиоза. По ее словам, " единичные очаги - это не сташно и головные боли врядли с ними связаны" . Никаких дальнейших исследований назначено не было. Голоные боли продолжались с периодичностью несколько раз в неделю, снимались пенталгином, иногда по 2-3 таблетки в день. Последний месяц - полтора головные боли стали каждодневными, в режиме - день голова болит, на второй день - она очень сильно болит. Боли часто возникают после сна при пробужлении или во время сна, настолько сильные, что я от них просыпаюсь. Болеютоляющие препараты ( пробовала разные) почти не помогают, голова может болеть с утра и целый день до вечера. Локализация самая разная - иногда в лобной части и в висках, иногда в затылочной, иногда по типу диффузной - толком не поймешь, где конкретно, просто головная боль. Последние две недели головные боли стали настолько сильными и частыми, что пошла сама делать МРТ. Заключение - отрицательная динамика в отношении очанов глиоза. Я, конечно, покажу результаты исследования неврологу, когда к нему удастся записаться. Скажите, пожалуйста, насколько серьезны эти изменения? Не слишком ли рано подобное для моего вощраста? Возможно ли, чтобы из-за очагов глиоза были такие сильные головные боли? Какие еще исследования стоит сделать? Хотелось бы знать заранее, т.к. у нас в поликлинике серьезных исследований назначать не любят, на них нужно именно настаивать. Выкладываю оба заключения, сам снимок пока не понимаю, как выложить, если нужно постараюсь отсканировать. Заранее спасибо за ответ. |