|
|||
|
|||
Грипп/ОРВИ 5 дней температура
Всем привет. Я парень 25 лет. Уже 5 день постоянно повышается температура до 38.5-39 Сбивается Ибуклином примерно за два часа до 36.5 , но часов через 6 опять начинается озноб и опять 38.5-39 Также есть чех, не очень сильный сухой кашель и боль в горле (хотя сегодня горло меньше болит). Что интересно, когда температура спадает чувствую себя вполне неплохо, хотя обычно при простуде даже у меня слабость после болезни еще чуть ли не неделю держится. Всякие терафлю и парацетомоловые свечи сбивают плохо. Сегодня был врач, сказала продолжать пить ибуклин при температуре выше 38 до Вторника и лечить кашель мекстурой. Папа звонил знакомому врачу, работающему в туб диспансере, он посоветовал начинать пить антибиотики, хотя участковый врач сказала, что пока не надо. Меня пугает, что никаких изменений в лучшую сторону нет за 5 дней (разве что горло поменьше сегодня болеть стало). Боюсь заработать осложнения пока буду ждать до вторника просто сбивая температуру. Также настораживает, что в инструкции к ибуклину написано, что пить его подряд только 5 дней можно, но врач сказала пить дальше пока поднимается температура. Прошу советов, как лучше поступить? Лежать, сбивая температуру до вторника или начинать пить антибиотики? Никогда раньше так долго у меня при гриппе/простуде не держалась такая температура так долго. Да и сбивалась обычно ибуклином за час, а тут часа два надо, при этом начинаю и потеть и мерзнуть одновременно.
|