|
|||
|
|||
Аскоридоз во время беременности
Зравствуйте Уважаемая, Елена Евгеньевна!
Мне 41 год, беременность 35 недель. Мучает хронический кашель около 10 лет. Приступообразный, На консультации у пульмонолога мне сказали, что он нервного происхождения. Эндокринолог, сказала, что ничего своего, она у меня не видит. Лор врач, что кашель может быть вызван сухостью горла, посоветовал закапывать ВИТАОН. Пробовала, но это мало помогло. Так как работа вредная (нефтепереработка) и связана с работой на улице, часто болею бронхитом. У терапевта сдавала анализ мокроты - ничего. Назначал лечение антибиотиками. Веду здоровый образ жизни, не пью, не курю. С детьми плаваем, катаемся на велосипедах, занималась аэробикой. Рентген - флюрография раз в год как положено. Без патологий. Вобщем после всех этих походов по врачам, я махнула рукой. Ну кашляю и кашляю. Но вот во время беременности кашель причиняет большие неудобства. Впереди роддом. На сроке 20 недель, сдала анализ выявили аскаридоз. И как то всё сразу встало на свои места. На приёме врач инфекционист, сказал, что никакого лечения, пока не перестану кормить грудью, она назначать не будет. Просто поставила меня на учёт. И посоветовала есть тыквенные семечки. Так как со специалистами у нас в городе туго, то пыталась найти информацию в инете, ела тыквенные семечки, ананасы. Кашель не проходит. В кале ничего не выходило. Врач терапевт в женской консультации кроме антибиотиков и диазолина, ничего не назначает. В карточке поставлен диагноз хронический бронхит. Сейчас 35-36 недель. Кашель приступообразный, если встаю из положения лёжа, смеюсь, повышаю голос, долго разговариваю, реагирую на резкие запахи, холодный воздух. Вопрос возможна ли такая реакция при аскоридозе? И как в моём положении его лечить? Мой вес вначале 83.9 кг -10 недель, 92.8 кг - 34 недели. В семье, никто не кашляет. Муж не курит. |