|
|||
|
|||
Ревматоидный артрит?
Добрый день, уважаемые доктора.
Мне очень нужна ваша помощь. Мне 35лет. Год назад - дебют полиартрита. В диагнозе при обследовании: Вероятный ревматоидный артрит. Меня смущает такая формулировка. И мне не понятна тактика ведения. Все началось в феврале 2016 после какой-то кишечной инфекции с похудания (10кг за 2мес), тошноты, температуры 37,2-37,5, кожного зуда и затем уже появления болей и припухлости в суставах стоп и кистей (2-3 пфс, л/зап), голеностопных суставов. Утренней скованности не было. Боли в спине - такие что трудно заснуть и просыпаешься от боли. Анализы на инфекции: иерсиниоз, псевдотуберкулез, бореллиоз отр. РФ - отр. АЦЦП - отр. АМЦВ - 20ед/мл (при норме до 20!) Остальные - в прикрепленных файлах. Лечение сульфасалазин по 2т утром и вечером. Метипред 2т утром, 1 вечером. Мовалис 15мг/сут. На фоне лечения СОЭ и ЦРБ - норма. В динамике АМЦВ = 11 ед/мл. (норма до 20) Сейчас: Метипред 1т утром. Остальное в той же дозе. Боли бывают часто.Припухлость суставов кисти с утра есть, к вечеру меньше. Утренней скованности нет. По анализам СОЭ и СРБ - норма. Гемоглобин 115г/л. Остальное - норма. Вопрос: все таки РА, или нет? Какое дообследование я могу еще пройти? Меня смущает отрицательные РФ, АМЦВ и АЦЦП. Мне не понятно лечение - почему не метотрексат тогда? Ну и с метипредом проблемы - отеки, вес, щеки. |