АИТ и выпадение волос
Здравствуйте!Два года назад по причине сильной слабости прошла всех специалистов и обнаружили субклинический гипотериоз (ТТГ 4,7) на фоне АИТ (по УЗИ диффузные изменения в тканях щитов.жел).Выписали гормоны.В дальнейшем ТТГ скакал от 22 до 0,002 ед на разных дозах эутирокса, хорошо я себя не чувствовала никогда, что внешне подтверждалось сильнейшей микседемой, отеками, синяками под глазами и др.объективными факторами. В последние два месяца стали резко выпадать волосы.Очень массово, штук по 500 в день, я потеряла более половины волос за два месяца и процесс продолжается. Сдала анализы. ТТГ в норме (3,7 ед), пью 87,5 эутирокса, дозу в последние месяцы не меняла. УЗИ щитовидной показало, что за два года каждая доля стала на 1-2 см меньше. Узлов нет. Не могу понять, что с волосами?Гормоны я пью почти два года, на волосы они не влияли.Очень боюсь облысеть совсем.Терапевт предположила нервы и выписала успокоительное, оно не помогает.Я теряю волосы сотнями в день. Посоветуйте что можно предпринять, к кому обратиться. Сами волосы блестящие и здоровые, кожа головы не чешется и проч. (я очень за ними ухаживаю, делаю маски, пью компливит, вдобавок кальций (отдельно от железа), магний, поддерживаю гемоглобин в норме).
|