Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.05.2017, 22:23
musjka musjka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
musjka *
31 неделя. Короткая шейка, гипертезия.

Мне 36.вторые роды, вес до беременности 116, сейчас124. Рост 174. Первые роды в 2013 ЭКС. Причина гипоксия плода, родилась девочка 3900,53см. Сейчас срок 31 неделя, вчера было плановое узи, т.к. мочевой был пустой, стали смотреть шов вагинальным датчиком и заодно шейку посмотрели. Результат узи: плод соответствует 31,4нед. Толщина плацента 27, зрелость 1,структура норма, иаж 142,шейка закрытая часть 22 мм, вн. зев щелевидный. На протяжении 30 мм шейка приоткрыта на 20мм в области внутреннего зева. Врач настояла на госпитализации. В роддоме при ручном осмотре шейка пропускает 1 палец.назначили магнезию. Сегодня утром смотрела заведующая, сказала шейка закрыта. Помимо этого у меня артериальная гипертензия 1 ст. Принимаю допегит,давление во время беременности выше 135/80 не поднимались, рабочее 125/70. В роддоме назначили :допегит, бисопрол, клотримазол (заведующей не понравились выделения, сказала для санкции. К слову выделения желтые обильные примерно с 18 недель без зуда, но врач в ЖК сказала это норма)
Просьба ответить:
1. Прокомментируйте назначения, интересует бисопрол, нужен ли на самом деле? Врач сказала для давления. Говорила что возможен гестоз и приэклампсия. Отеков у меня нет, ОАМ результат завтра будет.
2. Правда что с шейкой сейчас ничего не надо делать? Очень боюсь преждевременных родов. Что можно сделать чтобы доходить до срока?