|
|||
|
|||
Вазоспазм ОА. Множество летающих объектов перед глазами
Добрый день!
Мне 26 лет, пол женский. Болею уже 7 месяцев. Началось все в ноябре 2016, после мануального "пособия" невролога - при осмотре невролог так хрустнула шеей, что у меня тут же закружилась голова, появилась несильная ноющая боль в затылке. Боль нарастала со временем, стала сильной и давящей, охватив, кроме затылка, еще и виски. Через 10 дней боли, которая не купировалась даже НПВП, я обратилась к нейрохирургу. Была проведена блокада забылочных нервов, боль прошла сразу, головокружения беспокоили еще некоторое время. Сделали рентген шеи - нестабильность 4 мм. Стала ежедневно делать упражнения, выписанные врачом. Лечение: Аспирин кардио, Вестинорм, Авеню, воротник Шанса. Через месяц после инцидента я заметила, что при переводе взгляда перед глазами проплывает белое, слабопрозрачное облако - похожее на сладкую вату. Обратилась к офтальмологу. По результатам обследования - норма, сказала, что "облако" - сосудиго генеза. Прошло еще 2 месяца - количество объектов, мелькающих перед глазами, стремительно расло, появились различные "мушки", "паутинки", палочки, четочки, червячки, пятна, как прозрачные, так и черные, серые. Повторное обращение к офтальмологу: ангиопатия сетчатки. Обращение к нейрохирургу, пройденные исследование: МРТ головного мозга - небольшие очажки глиоза, он сказал, что это норма. МРТ сосудов головы и шеи в сосудистом режиме - норма. Внутриглазное давление - норма. Нейрохирург сказал жить, и не париться. Но так как объектов перед глазами становилось все больше и больше, головные боли были постоянными (виски, затылок, давящего характера), я обратилась к неврологу. Назначено УЗИ сосудов головы и шеи, результат: вазоспазм ОА с обеих сторон, нарушение венозного оттока. Лечение, 10 дней: инфузии Кавинтона, Лизина. В/м Нейромидин. Прошла курс, и здесь, на форуме прочитала, что эффективность Кавинтона не доказана. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как лечиться, возможно, нужны еще какие-то обследования? Заранее огромное спасибо. Очень надеюсь на ответ. С уважением |