Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2017, 19:17
OksanaSD OksanaSD вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
OksanaSD *
Вазоспазм ОА. Множество летающих объектов перед глазами

Добрый день!
Мне 26 лет, пол женский.
Болею уже 7 месяцев.
Началось все в ноябре 2016, после мануального "пособия" невролога - при осмотре невролог так хрустнула шеей, что у меня тут же закружилась голова, появилась несильная ноющая боль в затылке.
Боль нарастала со временем, стала сильной и давящей, охватив, кроме затылка, еще и виски. Через 10 дней боли, которая не купировалась даже НПВП, я обратилась к нейрохирургу.
Была проведена блокада забылочных нервов, боль прошла сразу, головокружения беспокоили еще некоторое время.
Сделали рентген шеи - нестабильность 4 мм.
Стала ежедневно делать упражнения, выписанные врачом.
Лечение: Аспирин кардио, Вестинорм, Авеню, воротник Шанса.
Через месяц после инцидента я заметила, что при переводе взгляда перед глазами проплывает белое, слабопрозрачное облако - похожее на сладкую вату.
Обратилась к офтальмологу. По результатам обследования - норма, сказала, что "облако" - сосудиго генеза.
Прошло еще 2 месяца - количество объектов, мелькающих перед глазами, стремительно расло, появились различные "мушки", "паутинки", палочки, четочки, червячки, пятна, как прозрачные, так и черные, серые.
Повторное обращение к офтальмологу: ангиопатия сетчатки.
Обращение к нейрохирургу, пройденные исследование:
МРТ головного мозга - небольшие очажки глиоза, он сказал, что это норма.
МРТ сосудов головы и шеи в сосудистом режиме - норма.
Внутриглазное давление - норма.
Нейрохирург сказал жить, и не париться.
Но так как объектов перед глазами становилось все больше и больше, головные боли были постоянными (виски, затылок, давящего характера), я обратилась к неврологу.
Назначено УЗИ сосудов головы и шеи, результат: вазоспазм ОА с обеих сторон, нарушение венозного оттока.
Лечение, 10 дней: инфузии Кавинтона, Лизина. В/м Нейромидин.
Прошла курс, и здесь, на форуме прочитала, что эффективность Кавинтона не доказана. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как лечиться, возможно, нужны еще какие-то обследования?
Заранее огромное спасибо.
Очень надеюсь на ответ.
С уважением