Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.06.2017, 01:02
Iyulia Iyulia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Iyulia *
Диагноз - АД, но лечение ничего не меняет

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Пожалуйста, порекомендуйте, как правильно поступить в нашей ситуации. У сына, 8 месяцев, пару месяцев назад возникло первое покраснение на попке, вокруг анального отверстия. Мазала эмульсией эмолиум (у второго сына АД, эмолиум всегда есть). В какой-то момент краснота стала сильно увеличиваться, пошла вверх прямо по линии, где половинки попы соприкасаются. Затем краснота появилась справа в складке в паху. Потом слева в складке в паху, и сейчас вся область под памперсом ярко-красная. Кроме того, участки в складках мокнущие. Они оставляют на памперсе желтоватый след (жидкость прозрачная, а на одном из фото в складке то, что беловатого цвета, - это остатки от эмолиума). И эта жидкость засыхает корочкой на коже. Выглядит все ужасно, в общем(

Врач сказала, что это атопический дерматит, как и у среднего сына, назначила мазать адвантаном и бепантеном (и придерживаться строжайшей диеты и мне, и ребенку). Я консультировалась здесь на форуме по поводу среднего сына, поэтому про отсутствие необходимости в диете знаю, эмолиум у меня есть, схему применения кремов типа адвантана тоже знаю. Но сейчас что-то странное: адвантан вообще не действует! За 7 дней ежедневного применения краснота не уменьшилась совсем. Мокнуть и сочиться все это также продолжает. Единственное, что убрал адвантан - это появившиеся красные точечки на боках у ребенка.

В связи с этим у меня большие сомнения: действительно ли это атопический дерматит? Если да, то что же с ним делать??

Заранее спасибо!