|
||||
|
||||
Сильное снижение гемоглобина и лейкоцитов - причина, действия?
Здравствуйте! Мой вопрос касается моего отца. Мужчина 78 лет, рост 180, вес 67 кг. Два года назад диагностировали рак простаты. Тема здесь. Была проведена гормональная терапия. Дважды. Последняя 1,5 года назад. В последнее время чувствует слабость, быструю утомляемость, что при его активном и подвижном образе жизни ему очень мешает. Постоянно на протяжении последнего года снижается гемоглобин. Здесь последние анализы, выполненные с разницей в 3 месяца.
ОАК от 14.03.2017 г. после ОРВИ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ПСА от 14.03.2017 г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ОАК от 01.06.2017 г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ПСА от 01.06.2017 г. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Витамин В12 и эритропоэтин [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ферритин и фолиевая кислота [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На протяжении последнего полугода принимает Фенюльс в дозировке 1 капсула. Возможно, прием нерегулярный (человек пожилой и присутствует упрямство). Была выполнена гастроскопия - поверхностный гастрит. Кишечное кровотечение тоже исключено, стул регулярный, обычно окрашенный. Гематолог исключила анемию В12. Терапевт (со слов отца) рекомендует прием железа. Не могли бы, уважаемые врачи, прокомментировать выложенные анализы - к какому специалисту обратиться, чтобы понять причину снижения гемоглобина и лейкоцитов? Следует ли увеличить дозировку приема препарата железа и подходит ли для этой цели Фенюльс? Спасибо! *Отдельно хочу отметить, что, несмотря (на мой дилетантский взгляд) угрожающие показатели крови, общее самочувствие все-таки страдает не сильно, конечно присутствует слабость, но не постоянная. |