Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2017, 00:05  
GALAY GALAY вне форума Пол женский
Серфер

метастазы в л/у при папиллярной карциноме

Здравствуйте!
Женщина, 52года , рост 165,вес 61. Прием 125 мкг в сутки
1.2011 экстирпация щит.ж.,удаление клетчатки YI уровня Т2N0M0(морфология :папиллярный рак щитовидной железы с инфильтративным ростом в доле, без прорастания капсулы доли, небольшой л/у в клетчатке без особенностей. Через 2 мес. Таллин -йод 100 mCi.
2.2012- шейная лимфодиссекция слева(морфология: метастазы папиллярного рака в л/у, тотальное и субтотальное поражение л/у). Через 2 мес. Таллин -йод 150 mCi.
3. .2015- шейная лимфодиссекция слева(морфология: в 2 из 3 л/у метастазы папиллярной карциномы ш.ж. , солидного варианта строения с очагами toll cell строения и в 3 из 5 л/у метастазы папиллярной карциномы ш.ж. преимущественно toll cell строения.
Было сделано 3 сцинтиграфии в Таллине 1)в ложе обеих долей остаточная ткань, локальных и отдаленных метастазов не найдено.2)метастаз в паратрахеальном л/у слева ,локальных и отдаленных метастазов не найдено 3) локальных и отдаленных метастазов не найдено
Осень 2015 МСКТ грудной клетки: патологических изменений не выявлено, единичный увеличенный надключичный л/у слева.
На данный момент :ТТГ-0,0022; ТГ-16,87; анти ТГ- 0,74(0-4,11); Т4 своб-1,35 (0,7-1,48)
На УЗИ надключичный л/у слева вырос до размера 16-10мм.
Меня ждет очередная операция , но я хочу вырваться из череды операций ( если возможно) и хочу узнать , что для этого надо сделать. За эти 6 лет координально поменялись методы послеоперационного лечения и на радиойод не посылают, т.к он не эффективен с метастазами в л/у . Может и метастазы в л/у не опасны и я могу с ними жить ?? Я не жалуюсь, но каждая операция меня выбивает из калии и хочется лет пять не о чем ни думать ! Спасибо!