|
|||
|
|||
Панические атаки?
Здравствуйте, меня беспокоят приступы затрудненного дыхания с потливостью, ознобом. Появились они на фоне ОРВИ, описывала недавно в терапии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=407360
Приступы появляются в полном покое, от 1 до 5-6 раз в день, длительность от 10 до 40 минут. Во время приступа на фоне нарастающей тревоги чувствую ком в горле, тяжесть в груди. Как мне кажется, ком в горле может проходить после отрыжки. Также сильная потливость, сухость во рту, знобит, крутит в желудке/животе, иногда после приступа может быть жидкий стул. Иногда все заканчивается головной болью. Аппетит хуже прежнего, плохо засыпаю и просыпаюсь ночью через два-три часа после засыпания, чувствую боль и першение в горле, тяжесть в груди, потом могу заснуть только в 4-5 утра. Стала реагировать на изменения погоды - тяжело перед грозой. Обратилась к психотерапевту, назначения: ципралекс 10 мг утром; фенибут 250 мг утром, днем; атаракс 1/2 на ночь. Врач сказала показаться через месяц. Прошу прокомментировать назначения. Госпитальная шкала - умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. Шкала Бека - уровень депрессии 8. Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно; Уровень тревоги 22. Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении. Опросник - можно считать, что Вы испытываете панические атаки ( чувствительность метода 81%, специфичность 99%) Как мне кажется, для начала таких приступов не было причины, все в жизни шло своим чередом. Сейчас, конечно, я расстроена и обеспокоена своим будущим. |