Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2017, 02:00
jogh31 jogh31 вне форума Пол мужской
Серфер

jogh31 *
Question Рефлюкс гастрит 6 месяцев без лечения

Здравствуйте,

Терапевт меня отправила к гастроэнтерологу с подозрением на рефлюкс гастрит, поскольку это состояние у меня давно ~6 месяцев, есть подозрения что мог развиться пищевод Барретта ... Пишу сюда т.к. до консультации еще 3.5 недели.

Симптомы: постоянное давление в виде шарика на уровне груди, там где соединяются рёбра, может чуть ниже. Чувство будто 3-10 раз в день этот шарик поднимается в верх до яремной ямки, по времени наверное от 5-10 секунд до минуты.

Что либо ещё - диарея, запоры, тошнота, какие либо боли (вообще никаких нет) изжога, газообразование, температура, слабость, чувство кислоты в рту, отрыжка*, потеря в весе - отсутствуют. Занимаюсь спортивной ходьбой, прохожу в день по 20-40 км, после окончания так же не испытываю каких либо болевых симптомов.

Отрыжка* наверное как у всех людей, если наглотаюсь воздуха во время еды.. в других случаях так же не замечал.

Собственно вопрос.. что со мной? если описываемый шарик и давление симптом рефлюкс гастрита, то мог ли за 6 месяцев развиться пищевод Барретта?

И излечим ли рефлюкс-гастрит полностью? или в случае подтверждения диагноза мне до конца жизни придется принимать лекарства и надеяться только на временную ремиссию?

Возраст 30 лет.

Спасибо