Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2017, 18:34
Egania Egania вне форума Пол женский
Начинающий участник

Egania *
Цервикометрия.

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 36 лет, рост 164см, вес до беременности 59кг (в данный момент 65кг.). Месячные с 12 лет по 5 дней через 26-28 дней. Бесплодие с 2005г, смешанный фактор. Первая беременность в 2009г, после ЭКО/ИКСИ. ЕР на 38 неделе, мальчик 3100/51см, 7/9 по апгар. В данный момент вторая беременность после ЭКО/ИКСИ, 26 неделя. С 16 недели мониторю шейку матки вагинально каждые 2 недели, результаты у разных специалистов, но на 1 аппарате были: длина 33-36мм, внутренний и внешний закрыты, признаков ИЦН по УЗИ нет. Последняя цервикометрия была в 25 недель ровно, результат: шейка матки 36мм, цервикальный канал расширен до 2мм, внутренний зев сомкнут, данных за ИЦН нет. Мой доктор говорит, что расширение цервикального канала до 4мм норма, но советует соблюдать постельный режим по возможности всвязи с тем, что ранее раширения не описывали. Если я правильно понимаю, то расширения цервикального канала быть не должно? Т.е. есть отрицательная динамика?
Извините за длинное описание, я ранее создавала тему вот тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=401404