Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2017, 20:07
Toka Toka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Toka *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Что доктор ищет? Всего по чуть-чуть что ли?
1. У нас вышла дискуссия по поводу железодефицита. Доктор считает, что при моем уровне гемоглобина его в принципе быть не может, остальные элементы не показательны. Поэтому в дополнение к вышеуказанному попросила пересдать общий анализ, убедиться в низком MCV. И она против приема железа, чтобы "не делать кровь еще гуще, тем более на фоне подозрения в наличии тромбов" (в этом я дважды не спец, поэтому пишу точной цитатой). Ну я спорить дальше не стала, она ж не видит, пью я дома ферритин или нет ))

2. Некоторая избыточность направлений в том центре имеется, он один из самых дорогих в городе (зато и ассортимент большой, справедливости ради), ну и назначают там всегда много всего. Я с этим уже сталкивалась, не столько по себе, сколько другим, поэтому решила уточнить у вас.
Совсем забыла: еще направила на УЗДГ сосудов шеи и на анализ крови на генетическую предрасположенность к тромбофилии (6 генов). УЗДГ я сразу у них прошла - гулять так гулять. Все отлично. А вот кровь не стала: цена ощутимая, сдавать именно в их лаборатории. И как-то меня это все смущает...

Цитата:
За Вами должок: ФГДС.
И маммография. Или КТ ее отменила? Хорошо бы )