|
|||
|
|||
всему причина ЖДА?
Добрый день, возможно мне здесь смогут помочь и сориентировать куда копать дальше.На момент начала всего мне было 29 лет, рост 171, вес 55-57 кг. История такая, занималась в тренажерном зале почти 9 месяцев, соблюдала ПП, акцент в еде был на белок, пила протеин и разные добавки спорт пита( в средне это длилось 5-6 мес) потом ближе к маю начали появляться симптомы аллергии в виде сыпи на лице,груди и спине, особенно симптомы ярко усиливались после выпитого протеинового коктейля, до меня дошло, что я перебарщиваю с белком, убрала вообще все из спортпита, пришлось убрать и курицу и яйца, которые я употребляла почти каждый день. Аллергия немного притихла, но не прошла, месяц я наверное сидела на супах, безмолочных кашах, стало значительно лучше, % белка сократила до минимума.Сдала в обострение анализ на подозреваемые продукты и общий иммуноглобулин е, все аллергены по 0, общий им.е 28. После месяца строгача однажды я встала отекшей (область под глазами) , тогда я подумала что может выпила на ночь больше чем обычно жидкости, но ни в последующие дни на ограничение жидкости в вечернее время мой организм никак не отреагировал. Тогда я пошла сдала ОАК И ОАМ, были повышены лимфоциты,гемоглобин 120,эритроциты 3,83, в оам нашлась какая-то бактерия, терапевт назначает антибиотик, уролесан и траву, сдаю повторный оак кровь не лучше- базофилы-1, эозинофилы-2, сигмент-38, лимфоциты 48, моноциты 10, гемоглобин 131, эритроциты 3,69, СОЭ -5.Врач не знает, что со мной делать, направляет к гематологу. Там сдаю кровь из вены, разница между последними анализами 2 недели. Результат такой- креатинин-81,2 мкмоль, мочевая кислота-203,6, мочевина -3,9 ммоль.ОАК- гемоглобин 106, эритроциты-3,3*10^12, гематок.вел. - 32,6, тромбоциты-233*10^9, лейкоциты 6,2*10^9, эозинофилы 1%, сегм.нейтрофилы 40%, моноциты 5%, лимфоциты 52%, соэ 28мм. Диагноз гипохромия +. Назначила ферофольгамму на 3 месяца, уколы феррумлека, фолиевая плюс витамины группы б. Врач ничего не сказала, может ли быть это как -то свзяно с моими отеками. За это время пока я лечилась, терапевт тыкал пальцем в небо, были сданы анализы на гормоны репродуктивной системы-норма, гормоны ттг и т4-норма, флюоорграфия легких-чисто, вич, гепатит с-отриц. Узи почек 2 раза, все в норме, узи щитовидной железы-норма, узи органов малого таза-тоже относительно все в норме. Врач уже просто отмахнулась и послала меня к косметологу. Но у меня никогда не было отеков. Очень напрягает. уже на протяжении 3,5 месяцев, еще и темные круги под глазами. Пока я пью только ферофольгамму, уколы группы б сделала. Чувствую себя вполне хорошо.
|