Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2017, 12:23
alinamalina265 alinamalina265 вне форума Пол женский
Серфер

alinamalina265 *
Может ли это быть эпилепсией?

Добрый день!
Мне 27, роды первые, на 37-38неделе, 10дней подтекали воды. Беременность с угрозами-6нед отслойка ПЯ, с 20нед тонус матки.

Родила сама за 7часов, с разрывами, девочку 2200/47, по Апгар 8/8, закричала сама. Далее была переведена в ПИТ, проблемы с дыханием, легкие не до конца открылись, но на ИВЛ не была.

Диагнозы-ЗВУР по гипотроф.типу, Церебральная ишемия 2ст с ПВК 1ст.слева, гипертензионный синдром, мышечная гипотония.

сейчас дочери 1,5мес, на ГВ, прибавка 1мес-950гр, сейчас вес 3700гр
головка при рождении 32см, сейчас 36,5см
Жалобы- при засыпании и во сне дочь начинает учащенно дышать и закатывает глаза, они то закрываются, то открываются, то уходят вверх и в стороны, как бы плавают. Продолжается это по несколько раз, потом дочь или засыпает или вздрагивает и открывает глаза. Также есть вздрагивания -то ручка, то ножка, от этого дочь может проснуться испугавшись.

Были на приеме у эпилептолога, показала видео-сказали миоклонии сна. Но назначили ЭЭГ. Снимали 1ч-норма. На ЭЭГ несколько раз глаза "убегали" вверх.

Далее закатывания так и не прошли, а стали чаще даже. Пошли еще к одному врачу. На мои жалобы доктор ответил, что это ребенок так спит. И не обращать на это внимания.
Получается, она не может уснуть нормально, если периодически приходит в себя и открывает глаза и реагирует Может Например, на груди. Ест, закатывает глаза, потом открывает и продолжает заново. За ночь это бывает много раз. Я боюсь, вдруг это приступ, а не сон. Может такое быть? И что ээг просто не показало?

Еще меня беспокоит, что она поднимает и подгибает к себе ножки и тужится, краснеет. потом распрямляет их ,но они напряжены.
Может это быть плохим симптомом?

Прикладываю исследования, будьте добры, скажите может ли это быть эпилепсия или не переживать?Видео посмотрите, пож-та, до конца! Спасибо огромное

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]