|
|||
|
|||
Евгений,
Ну зря Вы так. Не надо уподобляться Вашему тольяттинскому единомышленнику и пытаться подхамливать. 1. Бизнес. Вы знаете это не ругательство, как Вы видимо усвоили из советской (или постсоветской) школы. В переводе это означает дело. Ну а дело, занятость и нормальная работа - естественный способ существования любой экономики да и любого человека. Бизнес - это жизнь, ее кровь. Вот когда и Вы и другие граждане нашей в свое время одураченной страны это поймете и все мы друг другу и за все станем хорошо платить, вот тогда и заживем жизнью достойной людей. Надеюсь в "Журеке" (так кажется называется Ваша клиника) врачи достойно зарабатывают и не занимаются рабским трудом, как это практикуется в муниципальном здравоохранении. А рабский труд неэффективен. Вы ведь это и из истории знаете, да и сами видите (на примере тех же врачей Вашей родной Караганды). Ну а когда человек создает что-то новое, действительно заслуживающее внимания, учить других и брать за это деньги - совершенно нормально. Вообще если Вы не убежденный коммунист, то наверное понимаете что рабство это плохо. Что за работу принято платить, а медицина это очень большая работа. Преподавание - тоже. И платят и за то, и за другое во всем мире много. Знаете еще в древнем Риме врачи и учителя были самыми богатами людьми. В Советском Союзе и сейчас в России - было и есть все наоборот. Нравится Вам это, любите жить в нищете? Да еще и пытаетесь этим бравировать. Ну что ж, весьма странная психология. 2. Нефролитиаз. Вы знаете, если бы лично ко мне пришел такой вот чудотворец и заявил, что с помощью иглотерапии может удалить мочевой камень мой бы интерес явно был бы превыше любых денег. Я бы ему подобрал и не одного больного. Думаю, что также поступил любой другой нормальный врач. Уверен, что и в Караганде таковые среди урологов имеются (жаль в Вашем городе я никого не знаю). Но для ускорения процесса предлагаю следующее. Узнайте для меня номер телефона зав. урологией какой нидуь из Ваших крупных больниц. Я готов ему позвонить и попросить о такой любезности как принять Вас и поучаствовать в этом эксперименте. который рискует перевернуть все наши представления о медицине. Напоминаю, что камень должен быть не менее 2 см в диаметре, может находится в почке или в мочевом пузыре (если он будет там, то никаких от него почечных колик не будет). Важно, чтобы камень состоял не из мочевой кислоты или ее солей и желательно был бы рентген-контрастным. Должны быть подтверждающие исследования в виде рентгенограмм и УЗИ-снимков до и после чуда. Кроме всего прочего факт наступления чуда должен быть подтвержден урологом. который впервые диагностировал у больного мочекаменную болезнь. Если Вы выполните все условия я смогу быть хоть как то уверен, что Вы не врете. Думаю. что если Вы действительно верите в свои силы, Вас подобные условия не смутят. 3. Центры цивилизации и Индия. Евгений, конечно Санкт-Петербург это далеко не центр цивилизации. Караганда тем более. А что же с Индией, куда Вы хотите поехать учиться? Давайте поищем yahoo.com на такие ключевые слова как disease prevalence in India и почитаем ссылки. Цитирование займет много времени, но просмотрев некоторые из них я убедился, что чудес на свете не бывает. Ситуация в Индии жуткая не только с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но даже с лепрой и другими инфекционными заболеваниями характерными для слаборазвитых стран. И что ж аюрведисты то там дремлют и не зарядят Ганг так, чтобы лепра вся извелась. Ну неужели у них нет сострадания к согражданам. Евгений, на эту тему даже говорить не хочется. Мне странно, что Вы не видите очевидных вещей. Ну а потом будьте же наконец объективны. Скажите кроме святой веры в чудодейственность аюрведы у Вас есть данные о том, что эта дисциплина достигла каких то впечатляющих успехов в лечении людей. Ну где правда, где объективная информация об этом? Нету ее пока. Так что получается, что только Ваша непонятно откуда взявшаяся убежденность является Вашим аргументом. Откройте глаза, Евгений и не ездите на стажировку в отсталую во всех отношениях страну. Иначе на дремучую отсталость обрекаете себя и Вы. С днем медработника Вас. P.S. Индусы в Америке - прекрасные врачи. Умные, прилежные и трудолюбивые люди, с высоким интеллектом. Они валом валят в американские резидентуры (как и китайцы, корейцы. да и русские тоже). И вовсе не ищут ответа на все вопросы в столь родной им аюрведе. Поверьте, они не дураки. |