Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2002, 22:01
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Евгений,
Ну зря Вы так. Не надо уподобляться Вашему тольяттинскому единомышленнику и пытаться подхамливать.
1. Бизнес.
Вы знаете это не ругательство, как Вы видимо усвоили из советской (или постсоветской) школы. В переводе это означает дело. Ну а дело, занятость и нормальная работа - естественный способ существования любой экономики да и любого человека. Бизнес - это жизнь, ее кровь. Вот когда и Вы и другие граждане нашей в свое время одураченной страны это поймете и все мы друг другу и за все станем хорошо платить, вот тогда и заживем жизнью достойной людей. Надеюсь в "Журеке" (так кажется называется Ваша клиника) врачи достойно зарабатывают и не занимаются рабским трудом, как это практикуется в муниципальном здравоохранении. А рабский труд неэффективен. Вы ведь это и из истории знаете, да и сами видите (на примере тех же врачей Вашей родной Караганды).
Ну а когда человек создает что-то новое, действительно заслуживающее внимания, учить других и брать за это деньги - совершенно нормально. Вообще если Вы не убежденный коммунист, то наверное понимаете что рабство это плохо. Что за работу принято платить, а медицина это очень большая работа. Преподавание - тоже. И платят и за то, и за другое во всем мире много. Знаете еще в древнем Риме врачи и учителя были самыми богатами людьми. В Советском Союзе и сейчас в России - было и есть все наоборот. Нравится Вам это, любите жить в нищете? Да еще и пытаетесь этим бравировать. Ну что ж, весьма странная психология.
2. Нефролитиаз.
Вы знаете, если бы лично ко мне пришел такой вот чудотворец и заявил, что с помощью иглотерапии может удалить мочевой камень мой бы интерес явно был бы превыше любых денег. Я бы ему подобрал и не одного больного. Думаю, что также поступил любой другой нормальный врач. Уверен, что и в Караганде таковые среди урологов имеются (жаль в Вашем городе я никого не знаю). Но для ускорения процесса предлагаю следующее. Узнайте для меня номер телефона зав. урологией какой нидуь из Ваших крупных больниц. Я готов ему позвонить и попросить о такой любезности как принять Вас и поучаствовать в этом эксперименте. который рискует перевернуть все наши представления о медицине. Напоминаю, что камень должен быть не менее 2 см в диаметре, может находится в почке или в мочевом пузыре (если он будет там, то никаких от него почечных колик не будет). Важно, чтобы камень состоял не из мочевой кислоты или ее солей и желательно был бы рентген-контрастным. Должны быть подтверждающие исследования в виде рентгенограмм и УЗИ-снимков до и после чуда. Кроме всего прочего факт наступления чуда должен быть подтвержден урологом. который впервые диагностировал у больного мочекаменную болезнь. Если Вы выполните все условия я смогу быть хоть как то уверен, что Вы не врете. Думаю. что если Вы действительно верите в свои силы, Вас подобные условия не смутят.
3. Центры цивилизации и Индия.
Евгений, конечно Санкт-Петербург это далеко не центр цивилизации. Караганда тем более. А что же с Индией, куда Вы хотите поехать учиться? Давайте поищем yahoo.com на такие ключевые слова как disease prevalence in India и почитаем ссылки. Цитирование займет много времени, но просмотрев некоторые из них я убедился, что чудес на свете не бывает. Ситуация в Индии жуткая не только с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но даже с лепрой и другими инфекционными заболеваниями характерными для слаборазвитых стран. И что ж аюрведисты то там дремлют и не зарядят Ганг так, чтобы лепра вся извелась. Ну неужели у них нет сострадания к согражданам. Евгений, на эту тему даже говорить не хочется. Мне странно, что Вы не видите очевидных вещей. Ну а потом будьте же наконец объективны. Скажите кроме святой веры в чудодейственность аюрведы у Вас есть данные о том, что эта дисциплина достигла каких то впечатляющих успехов в лечении людей. Ну где правда, где объективная информация об этом? Нету ее пока. Так что получается, что только Ваша непонятно откуда взявшаяся убежденность является Вашим аргументом. Откройте глаза, Евгений и не ездите на стажировку в отсталую во всех отношениях страну. Иначе на дремучую отсталость обрекаете себя и Вы. С днем медработника Вас.

P.S. Индусы в Америке - прекрасные врачи. Умные, прилежные и трудолюбивые люди, с высоким интеллектом. Они валом валят в американские резидентуры (как и китайцы, корейцы. да и русские тоже). И вовсе не ищут ответа на все вопросы в столь родной им аюрведе. Поверьте, они не дураки.