Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2017, 11:31
Anna_sable Anna_sable вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anna_sable *
Перинатальное поражение ЦНС. Мышечная дистония и др.

Уважаемые доктора, прошу помощи в попытке разобраться с диагнозами. Кратко:
В 1 мес у ребенка плановый приём у невролога (рекомендованный, частная клиника).
Родился с помощью ЭКС. Вес 3870, рост 53 см.
Из моих жалоб: плач после еды/во время еды (колики?). Держит головку в позе лежа ни животе с опорой на ручки (боялась, что это гипертонус).
На осмотре невролог дала понять устно, что у нас всё довольно хорошо, но есть моменты, которые нужно корректировать (высокая возбудимость, объясняла про рефлекс Моро) и не поднимает головку, когда его подняли на руку с опорой на грудь (спинкой вверх).
Расписали лечение и корректно намекнули, что время приёма истекло. Поэтому в лист назначений я заглянула уже дома.
Диагнозы: Перинатальное поражение ЦНС постгипоксического генеза (восстановит. период), признаки нарушения спинального кровотока на шейном уровне, синдром мышечной дистонии лёгкой степени.
Лечение: Глицин, Корилип, Диакарб (подготовка к вакцинации 2 дня) и Аспаркам в день приёма Диакарба.
Плюс ЛФК, массаж, ванны, фитбол и т.д.
По УЗИ головы у нас все хорошо.

Зачем Диакарб? Как он подготовит ребенка к вакцинации? Это же мочегонное.
Нужен ли курс массажа с 2-3 месяцев? Меня смущает что при поднятии за ручки в позе лежа на спине он не держит головку совсем, запрокидывает.
Я ветеринар и у моих пациентов нет эффекта плацебо, поэтому глицин и пр. препараты этой группы наши неврологи не используют. Может быть я не права и они нужны?