Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2017, 18:48
PJSam PJSam вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
PJSam *
Новообразования печени.

Здравствуйте, я женщина, мне 24 года. Серьезных хронических заболеваний не имею. Вес 48 кг, рост 165 см.
Принимаю ОК. Роды 1 путем КС. 16.08.17 удалена фиброаденома правой груди (подтверждено гистологически).
Обратилась к терапевту с жалобами на периодическое появление горечи во рту, тяжесть в правом подреберье.
Вирусные гепатиты отстуствует, ВИЧ, RW отрицателен.
АСТ 17, АЛТ 13, билирубин - 3.3 мкмоль/л.
Онкоцитологический мазок и осмотр гинеколога от июня 2017 года - норма.
ФЛГ от 28.06.17 - плевродиафрагмальные спайки, остальное норма.
21.08.17 - консультация проктолога (трещина) и РРС. Д-з - хроническая трещина, слизистая чистая.

Сегодня было проведено УЗИ внутренних органов и обнаружены два эхопозитивных объемных образования 15мм (в 7 сегменте) и 7 мм (на границе 6 и 7 сегментов) в диаметре печени. Печен не увеличена, КВР 12.8, левая доля 4.8 см, правая доля 9.8 см. Диаметр воротной вены - 1 см. Вены не расширены, протоки не расширены. Эхогенность обычная, структура однородная. Диагноз: гемангиомы печени.

Я ошарашена такими результатами. Что мне делать и какие обследования пройти, чтобы определить природу этих образований, чтобы понять действительно ли это гемангиомы или местатастазы?

К онкологу уже записалась.
Спасибо за ответ.