|
|||
|
|||
![]() Уважаемые специалисты!
У меня несколько вопросов на данную тему. Мне 22 года, рост 175 см, вес 72 кг. Менструации с 13 лет и всегда нерегулярно. Цикл постоянно нарушен. 2 года я прожила в Израиле и у меня была задержка на 9 месяцев. Первой причиной, по которой я обратилась к врачу, было - облысение, начавшееся с 16 лет - начал редеть пробор и волосы истончались. Только в этом году мне был поставлен диагноз андрогенная алопеция. По результатам анализов: тестостерон 1.0 ( при норме 0.07 -0.65) андростенодион 2.8 (при норме 0.57 - 2.63) Остальные гормоны в норме. Было сделано УЗИ нижнего таза (надпочечники и яичники) - все в норме. Щитовидная железа в порядке (есть микрокисты), но они не могут быть причиной облысения. На данном этапе мне назначили Диане 35 для восстановления цикла на 6 месяцев. Эндокринолог говорит, что здесь проблема скорее гормональная. Я не рожала и половую жизнь не веду. Врач гинеколог говорит, что на изменение гормонального фона могут повлиять роды ( и тем самым остановить облысение). Я проверилась на паразитов - нет. Диане 35 - это только первая стадия лечения - как восстанавливаться дальше - мне сказать не могут. 4 месяца я втирала миноксидил 2% - не помогло. За последние 9 месяцев я вижу, что облысение прогрессирует - видно кожу головы. На одном из форумов трихолог сообщил, что, восстановив гормональный дисбаланс, можно остановить алопецию. Но никто не пишет, как это сделать. В связи с этим и обращаюсь к вам за помощью! Спасибо! |