Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2017, 19:18
natyssssss natyssssss вне форума Пол женский
Начинающий участник

natyssssss *
Помогите разобраться с результатами узи

Здравствуйте уважаемые доктора. Помогите мне понять в чем дело.в 2014 году была. Беременность,делала узи щитовидной железы все было в норме,кроме того что в левой доле вот что было у задней трети левой доли определяется шаровидной образование 5 мм в диаметре,структура узла изоэхогенная однородная без капсулы с ровными контурами и гипоэхогенным ободком,аваскулярное при цдк. После родов через год пошла на узи этот узел никто не увидел. После этого еще в течении 1.5 лет делала узи 3 раза опять никто про этот узел не писал. И вот недавно сходила на узи и мне нашли узел в левой доле : в нижней трети левой доли имеется узел сниженной эхогенность 4×5мм с неровными нечеткими контурами. Это рак мне сказали спец что делал узи. Но пунктировать его отказалась. Помогите мне разобраться это тот узел чтоб был в 2014 году или новый?если это тот же он мог за это время перерасти в рак и что мне дальше делать?а если это не тот то куда делся тот?мог ли он рассосаться?