Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.11.2017, 16:14
Glazova Glazova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2011
Город: волгоград
Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 20
Glazova *
Нужные ли анализы сдали на коклюш? Возможна ли прививка от гриппа?

Добрый день!
Сын - 12 полных лет, рост 138 см, вес 33 кг. Беременность без патологий. Родился в срок, вес 2700, рост 49 см. Аллергии нет, хронических заболеваний нет. Болеет редко: 1-3 раза в год.
Течение болезни:
22.09.2017 г.:
Начал кашлять, кашель средней тяжести, мокроты не было. Давали стоптуссин (бабушка требовала чем-то лечить).
27.09.2017 г.:
Кашель усилился, стал сильный, кашлять стал в течении почти целого дня, но без выделения мокроты, появились небольшие выделения из носа, чиханье, температуры нет. Обратились к врачу.
Из заключения: Дыхание: пуэрильное, хрипы: нет.
Назначили: синекод сироп, щелочные ингаляции с минеральной водой.
02.10.2017 г. - 06.10.2017 г.:
Сильный, изматывающий кашель продолжается, ночью не часто, но кашляет.
Из заключения врача: кашель сухой, в легких дыхание чистое, хрип единичные, проводные. Со слов врача: кашель очень похож на коклюшный.
Назначили: вильпрофен солютаб 1000 1/2 табл. 2 раза день 7 дней, синекод сироп.
09.10.2017 г.:
Кашель стал реже, но продолжался приступами, попросили закрыть больничный лист, пошли в школу. В больничном диагноз: трахеобронхит.
17.10.2017 г.:
Кашель продолжается, приступами, до рвоты. В этот день казалось, что от кашля начинал задыхаться, поехали в Морозовскую больницу (потребовали учителя в школе, сами испугались). Сделали рентген и ОАК.
Общий анализ крови:
Клинико-гематологоия: лейкоциты - 8,6 (10*9/л); эритроциты - 4,74 (10*12/л); гемоглобин - 128,0 (г/л); гематокрит - 39,4 (%);средний объем эритроцита - 83,0 (фл); среднее содержание гемоглобина - 27,1 (пг); средняя концентрация гемоглобина в эритроците (расчетный показатель) - 32,6 (г/дл); ширина распределения эритроцитов по объему - 14,5 (%); тробмоциты - 346 (10*9/л); средний объем тромбоцита - 7,2 (фл); ширина распределения тромбоцитов по объему: 12,9 (%).
Лейкоцитарная формула:
Гранулоциты - 4,9 (10*9/л); лимфоциты - 3,3 (10*9/л); моноциты - 0,40 (10*9/л); гранулоциты - 56,2 (%); лимфоциты - 38,9 (%); моноциты - 4,9 (%).
Заключение врача-рентгенолога: В легких без очагово-инфильтративных изменений. Легочный рисунок обогащен в прикорневых отделах. Корни легких малоструктурны. Тень средостения не смещена, не расширена. Диафрагма расположена обычно, костодиафрагмальные синусы свободны. Сердце - без особенностей. В легких без очагово-инфильтративных изменений.
Диагноз в заключении: острый бронхит, на словах: психомоторный кашель.
Назначение: ингаляции с беродуалом 7 дней. Ингаляции не делали, т.к. на словах врач сказала, что кашель психомоторный, и я решила, что это "остаточный" кашель скоро пройдет.
25.10.2017 г.:
В школе резко заболел живот, на скорой отвезли в Филатовскую больницу. В заключении вижу следующие анализы:
Общий анализ крови: WBC - 6.35 (10*9/л), RBC - 4,97 (10*9/л), HGB - 145 г/л, HCT - 41,5 %, PLT - 329 (10*9/л), Нейт - 47,3 %, Лфц - 37 %.
Общий анализ мочи: Белок - 0 г/л; Эпит - < 1 в п/з; Лкц - 0 в п/з; Эрц - 0 в п/з, Бактерии - "-"; Грибы - "-".
30.10.2017 г.:
В детском лагере на осенней смене обратили внимание на кашель, был осмотр педиатра, со слов ребенка - врач сказал, что кашель "психический". Я поняла, что врач также подтвердил диагноз врача из Морозовской больницы и ждала, что скоро он станет реже и в дальнейшем прекратится. Когда у ребенка спрашивала,кашляет ли он когда нервничает, он отвечал, что нет (он вообще сильный оптимист, нервничает редко) и всегда говорил, что точно кашляет когда бегает.
16.11.2017 г.:
При выписке врач в районной поликлинике разрешила сделать прививку от гриппа после ноябрьских праздников. Поэтому мы обратились в платную детскую больницу для прививки импортной вакциной. При осмотре сообщили врачу, что имеются жалобы на приступы кашля после пробуждения и в течении дня. Во время прослушивания когда сын начал глубоко дышать - закашлялся, врач сообщила, что у него обструкция в легких.
Диагноз в заключении: ОРВИ, обструктивный бронхит, затяжное течение. Коклюш?
На словах: скорее всего на фоне прививок был коклюш, но в "смазанной" форме, нужно было Вильпрофен не 7 дней принимать а 10. Сейчас нужно сдать анализы, чтобы узнать был/есть ли коклюш, и по общему анализу крови определить какое общее состояние и нужно ли ограничиться ингаляциями или лечить опять антибиотиками. В прививке отказали.
Назначение: Анализы ОАК, на коклюш, паракоклюш, хламидии пневм. и микоплазма пневм. (Lg G и Lg M).
Препараты: ингаляции с Беродуалом 12 капель + 2 мл. физраствора - 7 дней. Через 15 минут ингаляции с Пульмикортом 0,5 мг - 1 мл + 2 мл. физ. расвора. 5-7 дней, далее 1 раз вечером 2 дня. Зиртек 1 таблетку на ночь 7 дней.

Сегодня поехали сдавать анализы. Все, что назначил врач выходило на 6 тысяч рублей (достаточно много для нашей семьи). Поэтому, т.к. врач делала упор на коклюш и паракоклюш, то решили сдавать анализы постепенно, методом исключения. Т.е. сначала на коклюш и паракоклюш, а, если ничего не прояснится, то потом на хламидии и микоплазму.

При обращении в лабораторию ИНВИТРО нам сообщили, что Lg G и Lg M у них только на коклюш берут, а на паракоклюш у них кровь не берут а только мазок. Из интернета прочитала, что, якобы, это информативно только на начальных стадиях заболевания, поэтому мы поехали в KDL. Непосредственно на месте нам сообщили, что в KDL немного иные анализы, но в них то, что нам нужно. В итоге сегодня ребенок сдал:
- Антитела к коклюшному токсину Lg G;
- Антитела к возбудителям коклюша и паракоклюша (Bordetella pertussis, Bordetella parapertussis), суммарные (РПГА) полуколличественно
- Антитела к вирусу Варицелла-Зостер (Varicella-Zoster), Lg G;
- Клинический анализ с лейкоцентарной формулой (5DIFF);
- СОЭ.

Домой вернулись - полезла в интернет, в голове все смешалось, стала сомневаться правильные ли анализы сдали, и правильно ли нам врач не разрешила прививку делать.

Вопросы:
1. Те анализы, что мы сдали сегодня прояснят ли картину, а именно, переболел ли ребенок коклюшем или паракоклюшем? Болеет ли он сейчас? Если нет, то что сдать? И нужно ли это делать в нашей ситуации?
2. Можно ли нам делать прививку от гриппа сейчас? Если нет, то когда? Когда кашель полностью прекратиться? Или через какое-то время?

Уважаемые врачи, пожалуйста, помогите разобраться в нашей ситуации.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.