Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2017, 22:30
Leagirl Leagirl вне форума Пол мужской
Серфер

Leagirl *
собакофобия и возможность заражения

В общем была ситуация с собачкой. Я их босюь. Так как до этого былы ещё случаи. Вот тогда я и начиталась всякого в интернете. И даже факт что собаки были живы после 10 дней меня не утешал.
Но суть новой ситуации в таком. Я шла на работу. Из подъезда вышли хазяева с собакой. Я остановиоась что б их пропустить. А потом пошла. Но собака была шустрой. Бегала что то нюхала. Как обычная собака.
Я пыталась их обойти. Но тут осбака ко мне подбежала. И я от страха немного закрыла глаза и оцепенела. В общем открыла глаза и увидела мордочку собаки у своей ноги. Я не помню касалась ли она меня вообще. Но думаю не лизнула. Возможно носом ткнула. Ее хозяйка оттянула за поводок и я себе быстренько пошла. Когда на работе через минут 10-15 осматривала ногу. То увидела что там где собака могла дотронуться . И там прищики от бритья которым тогда был один день. Вот когда я осматривала ногу я случайно содрала одних из них до крови. И естественно одежда джинсы обобратно.
Так вот когда я сдерла ранку то сначала вытерла крови пальцем а потом этот палец наслюнявила и опять вытерла ранку
Понимаю как сейчас вы будете ржать читая мои вопросы, но пожалуйста ответьте.
1. Есть ли риск. Если учесть что она меня таки ткнула носом. И если слюна была на носу и пропитаталсь сквозь джинсы и попала на ранки
2. Если ранки не свежие то получается что вирус не смогу попасть наверное. Но будет ли считаться ослюнение слизистой то что я сначала вытерла кровь в том месте а потом наслюнявила палец. Если на ноге была слюна которая пропиталась.
3. Есть ли вирус в носовом секрете?
Собачку видела на 8 день. Была вроде нормальная. На поводке шла. Что то нюхала. Больше ее не видела. К сожалению
Психотерапевт мой говорит что это такая реакция на потерю близкого человека. Точнее эти мысли это вместо настоящих переживаний. Я должна понять так ли это.
Спасибо вам. Простите за много текста. Возможно не в ту тему написала. Но немного по сайту пока ее разобралась
От события прошло 13 дней