|
|||
|
|||
Надышался бетонной пыли
Здравствуйте и с наступившим, уважаемые врачи!
Не нашёл на форуме консультационную ветку пульмонолога или ЛОРа. Очно показаться врачу нет возможности (поликлиника ещё не работает), ехать в райцентр далеко (больше 150 км), а вызывать скорую конкретно сейчас как-то глупо и по-паникёрски, на мой взгляд. Прошу вас дать консультацию по моему случаю: Желание заказчика закончить ремонт комнаты к новому году было очень сильно, начал шлифовать стену. Из СИЗОД закупил только респираторы противопылевые ("пятачки"), которые, видимо, на такое количество ПДК пыли в воздухе рассчитаны не были. После шлифовки - первый день - просто першение в горле, затруднённое дыхание. Второй день - затруднение дыхания осталось, появились чёрное, реально почти чёрное отделяемое из носа (я так понимаю, это пыль с соплями). Подумал, что было бы логично пыль из лёгких как-то вывести, начал принимать карбоцистеин. Третий день (сегодня) - Появился глухой, утробный кашель (кажется, что даже кровяные сгустки в мокроте есть, но не уверен), ощущение затруднённого дыхания никуда не делось. Сопли стали прозрачными. Горло чешется как при ангине. Нужно ли предпринимать какие-то серьёзные действия? Стоит ли беспокоиться насчёт сгустков чего-то в мокроте? Как скоро пройдут данные эффекты? Для продолжения ремонта уже купил себе изолирующую 3М маску, продолжать буду в ней. Заранее спасибо за ответ, с уважением, Дорофеев Иван. |