|
|||
|
|||
Проблема проглатывания таблеток
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Женщина, 36 лет Стыдно с такой ерундой обращаться . Но на деле получается совсем не ерунда. Когда мне было лет 5, я подавилась таблеткой, и с тех пор стоит такая проблема, и никуда не девается. Просто проглотить таблетку, запивая водой, нереально. Рефлекторно сжимается все, что только может сжаться, и таблетка ни туда ни сюда. С большинством из таблеток я для себя эту беду решила так: разжевываю пищу, и перед тем как глотнуть готовый пищевой комок, кидаю в рот таблетку и сразу глотаю. Таким образом обманув рефлексы. Типа все разжевано, опасности нет, можно глотать. Но есть таблетки и капсулы, которые нужно принимать строго натощак. Запивая небольшим количеством воды. А для меня это абсолютно невыполнимо, хоть умри. Конкретно сейчас прописали альфа-липоевую кислоту в капсулах, натощак. Я честно пытаюсь ее проглотить, запивая водой, до тех пор, пока оболочка капсулы не растворяется и рвется во рту, и содержимое растекается, щиплет, горчит, - и это ерунда, я бы перетерпела, - главное, что эффект от лечения теряется. Она должна в своей оболочке дойти до тонкого кишечника. Понимаю, что тема вопроса дурацкая.. но это далеко не первый раз, когда я сталкиваюсь с невозможностью выполнять назначения, если лекарство нужно пить натощак, запивая водой. Способы проглатывать я перепробовала уже все. Срабатывает только вот этот один - к уже разжеванной пище закинуть целую таблетку и проглотить все разом. Может быть вы могли бы подсказать какой то вариант еды, с которым можно проглотить любую таблетку? Буквально один кусочек чего то, чтобы обмануть свое горло. Чего то такого, что не вступит в реакцию с таблеткой, и даст ей как положено раствориться уже там, где ей положено? Ну там ... К примеру- если я проглочу эту капсулу вместе с долькой мандарина... Или маааленьким кусочком хлебушка... Или чего то ещё.. неважно чего.. главное, чтобы предварительно можно было пожевать, и только потом глотнуть. PS Я прошу прощения за этот идиотский вопрос.. но честно не знаю как быть и кого спросить, очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо! |