#1
|
|||
|
|||
Подскакивает температура без видимых причин
Мужчина, 43 года.
Не уверен, что инфекционный раздел это по адресу, но все остальные разделы точно не подходят. В среднем раз в год ни с того ни с сего вдруг начинает лихорадить – сильнейший озноб, трясет, и температура за 1.5 часа поднимается за 39 (обычно 39.2–39.4, один раз было 39.7, один раз чуть сознание не потерял). Температуру сбиваю – опускается до 37.3–38.3. Через день как огурчик. Никаких симптомов простуды–гриппа нет. При последних нескольких случаях заметил 2 закономерности (возможно, совпадения): 1) Начиналось это после употребления консервов. 2) У меня геморрой, и иногда начинается кровотечение. Последние несколько случаев как раз совпали с кровотечением (в тот же или на следующий день). Может при этом в кровь что-то попадает? Но с другой стороны 1) Консервы были совершенно разные, и те же самые консервы я много раз употреблял без последствий. Плюс консервами отравился бы не один я, и наверно была бы шумиха по этому поводу. 2) Большинство случаев кровотечений происходит без температуры. Началось это лет 15 назад. Геморрой начался лет 12 назад (могу ошибаться; возможно и то и другое появилось одновременно). Год назад лечил геморрой, и до сих пор всё было почти нормально. И вот сейчас снова кровь пошла, и на следующий день (позавчера) температура (и опять же после консервов). Вчера сходил к терапевту (раньше по этому поводу не обращался), мне дали только направление на общий анализ крови. Подскажите, пожалуйста, может стоит попросить терапевта еще направить на какие-то более «прицельные» исследования? И попутно вопрос: куда можно в Питере сдать на анализ (позавчерашнюю) консервную банку (если это имеет смысл)? |