|
|||
|
|||
Проблемы после беременности и родов
Здравствуйте!
Мне 35 лет, вес 40 кг, рост 152 см, вредных привычек не имею. Хронические заболевания: ГЭРБ. В январе родила ребёнка путём кесарева сечения. После операции прошёл почти месяц, а я до сих пор не могу начать ходить в туалет (запор). Глицериновыми свечами пользовалась 2 недели (помогали), но врач сказала нежелательно ими пользоваться долго, привыкание. Сказала наладить питание. Я ем чернослив, немного свеклы и пью много жидкости, однако самостоятельный стул не налаживается. Пользовалась микролаксом, потом начала принимать Дюфалак. Он немного помогает, но от него у меня ужасный метеоризм, от которого иногда очень сильные боли. Похоже и у малыша от него усиливаются колики. Подскажите, пожалуйста, чем ещё пробовать наладить стул, что не вызывает газообразования? И второй вопрос: нужны ли кормящей грудью маме витамины, сейчас сижу на безмолочной диете и не ем свежие овощи и фрукты, кроме бананов. Не употребляю рыбу (по жизни, не люблю). Заметила, что очень помногу выпадают волосы. Заранее спасибо! |