|
|||
|
|||
Ревматоидный артрит ли?
Добрый день!Мне 27 лет,девушка.Обратилась к ревматологу с жалобами на боли в суставах,кисти и стопы даже немного опухли.Все произошло одним утром:я проснулась и почувствовала боль во всех суставах своего тела:кистей,запястья,локти,плечи,стопы,колени,таз, еще был небольшой дискомфорт в шее и в спине.Потом расходилась и боль притупилась немного,на след утро все то же самое.За 2 дня до этого был такой симптом,как крапивница.Точно так же утром,я проснулась вся в крапинку,на всем теле,кроме ладошек и стоп.Эта сыпь была весь день,а на след день появился зуд кожи,как будто я полежала в крапиве,тело чесалось и при этом жгло.Не знаю связаны ли эти 2 симптома между собой,но считаю нужным об этом рассказать.Ревматолог направил на анализы,результаты прилагаю.Так как предполагался и урогенный артрит,то сдала анализ на уреаплазму.Она обнаружилась у меня год назад,лечение прошла,но на контроль не сдала.На основании данных результатов анализов был поставлен диагноз-ревматоидный артрит.Уважаемые специалисты,подскажите,пожалуйста,можно ли на 100% говорить о данном диагнозе?Может быть посоветуете сдать еще какие-то анализы?Либо порекомендуете хорошего ревматолога в Москве?Буду очень благодарна за любую консультацию по моему вопросу.
|