|
|||
|
|||
Проблема с подбором препаратов для снижения АД
Добрый день, уважаемые консультанты!
Моя проблема состоит в том, что никак не могу подобрать для себя адекватные препараты для снижения давления. Давление-то снижается, но чувствую я себя при этом плохо: учащенное сердцебиение (пульс до 88 против моего обычного около 60), дрожь в теле, головные боли. Мне 43 года, препараты от давления принимаю 4 года: сначала была Тарка 2/180 (по 1 табл.в день), а полгода назад у меня началась бессонница и выяснилось, что ночью у меня недостаточно снижается давление, после чего мне врач сказал добавить перед сном амлодипин 5 мг, и сон более-менее восстановился. Но давление в течение дня «скакало». Обследовалась полностью: анализы крови прилагаю, УЗИ почек в норме, глазное давление в норме, щитовидка - обеднение тиреоидного кровотока, УЗИ сердца, ЭКГи СМАД прилагаю. Врачом мне было предложено все-таки поменять Тарку на Престариум 5 мг (утром) и Леркамен (10 мг утром, 10 мг за час до сна). Давление эти препараты держат (когда я его меряю днем), но при этом мой пульс увеличился до 85 - 88 и появились прочие неприятные ощущения, о которых я писала выше. При этом доктор убеждает меня, что это нормальные цифры для пульса, а дрожь и сердцебиение - это , возможно, неврологическое. Главное - это цифры АД. На мои доводы, что на Тарке у меня не было таких неприятных ощущений мне предложено вернуться на Тарку. Неужели главное - это именно цифры АД, а как я себя при этом чувствую - неважно? Из хронических заболеваний – варикоз и гиперлипидемия (принимаю крестор 20 мг). Очень прошу помочь в разрешении проблемы. Спасибо заранее. |