Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2018, 16:30
Lesikchudesik Lesikchudesik вне форума Пол женский
Начинающий участник

Lesikchudesik *
Проблема с подбором препаратов для снижения АД

Добрый день, уважаемые консультанты!
Моя проблема состоит в том, что никак не могу подобрать для себя адекватные препараты для снижения давления. Давление-то снижается, но чувствую я себя при этом плохо: учащенное сердцебиение (пульс до 88 против моего обычного около 60), дрожь в теле, головные боли.
Мне 43 года, препараты от давления принимаю 4 года: сначала была Тарка 2/180 (по 1 табл.в день), а полгода назад у меня началась бессонница и выяснилось, что ночью у меня недостаточно снижается давление, после чего мне врач сказал добавить перед сном амлодипин 5 мг, и сон более-менее восстановился. Но давление в течение дня «скакало».
Обследовалась полностью: анализы крови прилагаю, УЗИ почек в норме, глазное давление в норме, щитовидка - обеднение тиреоидного кровотока, УЗИ сердца, ЭКГи СМАД прилагаю.
Врачом мне было предложено все-таки поменять Тарку на Престариум 5 мг (утром) и Леркамен (10 мг утром, 10 мг за час до сна). Давление эти препараты держат (когда я его меряю днем), но при этом мой пульс увеличился до 85 - 88 и появились прочие неприятные ощущения, о которых я писала выше.
При этом доктор убеждает меня, что это нормальные цифры для пульса, а дрожь и сердцебиение - это , возможно, неврологическое. Главное - это цифры АД. На мои доводы, что на Тарке у меня не было таких неприятных ощущений мне предложено вернуться на Тарку. Неужели главное - это именно цифры АД, а как я себя при этом чувствую - неважно?
Из хронических заболеваний – варикоз и гиперлипидемия (принимаю крестор 20 мг).
Очень прошу помочь в разрешении проблемы.
Спасибо заранее.
Вложения
Тип файла: pdf анализы крови.pdf (585.8 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: pdf СМАД.pdf (297.5 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: pdf Дуплекс БРА.pdf (328.7 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: pdf ЭКГ.pdf (1.53 Мб, 4 просмотров)
Тип файла: pdf ЭХОКГ.pdf (380.9 Кб, 8 просмотров)