Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2007, 21:16
Fifisa Fifisa вне форума
Начинающий участник

Fifisa *
Рецидив РМЖ, химиотерапия паклитаксел+гемзар

Уважаемые специалисты,

буду крайне признательна, если кто-то сможет немного прокомментировать ситуацию.

Сейчас мне 39 лет, в 2002 году в возрасте 35 лет был диагностирован РМЖ T2N1M0, опухоль гормононезависимая. Мастэктомия, химиотерапия 4 курса АС+ 4 курса Таксотера. 01.12.2006 плановый рентген показал очаги в правом лёгком, КТ 27.12.2006 подтвердила их характер, показала поражённые лимфоузлы в средостении и увеличенную печень без признаков поражения. Назначена ХТ паклитаксел+гемзар по схеме 1-8-22 день, контрольный рентген псле 3 курса и контрольная КТ по окончании, если всё пойдёт гладко. Доктор вскользь сказал о более тяжёлой переносимости этой схемы по сравнению с прошлым лечением, но поскольку разговор шёл по телефону, возможности развить тему у меня не было. Что, всё и вправду так грустно? В прошлый раз я ходила на работу...

В описании лекарств я не увидела информации, вызывают ли они, например, искусственную менопаузу, для меня это достаточно важно. Надо ли в моей ситуации настаивать на обследовании головы? Какие у меня вообще шансы на этот раз? Заранее спасибо всем ответившим.