|
|||
|
|||
Бешенство
Здравствуйте! Так случилось, что я попала в ДТП. На руках я везла кошку, она домашняя, без самовыгула. Прививки сделаны только комплексные, от 3 заболеваний инфекционных, кажется называется нобивак трикэт. На вопрос о прививке от бешенства - ветеринар сказал что нет необходимости, так как кошка домашняя. После ДТП кошка убежала в лес. Найти её смогли только на следующий день. Ветврач диагностировал перелом левой задней лапки и отек внутренний по левой стороне. Во время проведения рентгена кошка взбесилась и оцарапала меня. А позже, когда с мужем делали укол, она снова взбесилась и укусила мужа за свежие раны до крови. Кошка ест, пьёт, правда первое время забивалась в тёмных местах. Много лежит. Стала очень ласковая, ластится и мурчит. Всё произошло в республике Карелия.на данный момент с момента возможного заражения кошки прошло 2 дня, с момента укуса и оцарапывания 1 день.
Вопрос : могла ли кошка заразиться бешенством, ведь она непривита? Нужно ли нам с мужем обратиться в травм пункт для получения вакцины? |