|
|||
|
|||
Цефтриаксон и тиберал могут изменить цвет кала?
Добрый вечер!
Женщина 36лет, 53кг. Иммется ГЭРБ, загиб желчного, аллергик, с. Жильбера. Неделю назад перенесла гистероскопию с удалением полипа. Выписана на следующий день. Назначено колоть цефтриаксон и пить тиберал. Уже после первого укола поменялся цвет стула на темный и стул участился. Уколы закончила позавчера, а стул все равно темно зеленый, почти черный, оформленный, раза 4 в день.Иногда побаливает кишечник (обычно перед походом в уборную). Пока колола а/б даже было раздражение на попе, сейчас прошло. Вообще ложные позывы в туалет были и до операции, кишечник иногда беспокоил, у меня еще и на почве переживаний это всё обостряется... а операции я боялась ужасно. Но цвет стула был нормальный. 1. Посетить гастроэнтеролога или это побочка антибиотика и пройдет со временем? Пью Нарине и Бифидумбактерин ![]() 2. Можно подготовиться к приему гастроэнтеролога (платный) и прийти уже с какими то анализами, например сдать копрограмму или еще что? Пока еще пью тиберал. ![]() 3. Полгода не могу окончательно побороть баквагиноз. Гинеколог предполагает влияние ЖКТ. Типа дисбиоза... Как считаете, ГЭРБ может давать такой эффект на гинекологию? Заранее спасибо за помощь! |