|
|||
|
|||
Ревакцинация корь-паротит после аллергической реакции неясной этиологии
Здравствуйте, уважаемые врачи. Девочка 6 лет, хронических заболеваний не имеет, вес 18.5 кг, рост 117 см. Была вакцинирована в соответствии с Нац. Календарем прививок отечественной вакциной по возрасту, сразу после прививки была температура до 39.2, после жаропонижающих кратковременно снижалась, ребенок был с температурой 3 дня, на 3 сутки температура резко снизилась до нормы, но ребенка сразу же обсыпало на лице красными пятнами, при этом слизистые века и губ опухли. Анализ крови показал повышенное количество эозинофилов до 5, после чего в диагнозе указали аллергическую реакцию неясной этиологии. Сейчас необходима ревакцинация. Врач детского сада отправила к иммунологу. Та отправила к аллергологу и сказала сдать пробы на яйцо. Но мы уже сдавали пробы на яйцо, когда ребенку было 2,5 года, и множество других проб. Аллергическая реакция была выявлена на домашнюю пыль, но она проявлялась однократно и по-другому. Да и ребенок хорошо переносит яйцо куриное. Я предположила, что, может, аллергические реакция была на перепелиный белок, а нам как раз нужно вакцинировать ребенка препаратом на курином яйце, перепелиное яйцо ребенок никогда не ел , реакцию на него не знаем. Но иммунолог сказала, что это одно и то же. И что, вообще, аллергия может быть на любой компонент вакцины. А перед вакциной попьет против аллергии, и можно ту же вакцину ставить В этом я с ней не согласна, походы и пробы у аллерголога считаю лишними, ту же вакцину ставить не хочу, вдруг реакция была на какой-то компонент. Как и чем нам вакцинировать ребенка? Спасибо
|