Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2018, 22:42
DinkaS DinkaS вне форума
Участник форума

Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
DinkaS *
Беременность после двукратного нарушения кровотока

Здравствуйте.
Мне 34, рост 167, вес 59.
2 беременности
1. ЭКС 29 недель акушерских (позже исправлено на 27), гестоз, ребенок ЗВРП 3, хр. гипоксия (30 см, 516 гр), не выжил
2. Плановое КС 34 недели. 42 см, 1.540, 6/7 по апагар. С 25 недель нарушение маточного, затем плацентарного и пуповинного кровотока при сохранении прочих анализов в норме. Тут тема про эту беременность https://forums.rusmedserv.com/showth...=264687&page=4

беременности моей мамы проходили гладко (2 реб), у сестры тоже (2 реб).

На данный момент планируем еще одного ребенка. Взвешиваем за и против с медицинской точки зрения. Визит к гинекологу показал что с органами все в порядке, не считая возрастных изменений. Общие анализы тоже в норме.
Состояние здоровья считаю хорошим, стараюсь вести активный образ жизни. Не курю, алкоголь по праздникам. Есть небольшие проблемы с ЖКТ.

Прошу вашего мнения,
1. стоит ли пробовать еще раз, зная мой анамнез (нарушения кровотока в системе мать-плацента-ребенок) в обе беременности и учитывая что мне уже больше лет, чем в первые 2 раза?
2. Обращалась к врачам, высказали мнение, что возможно мои проблемы связанны с генетической "поломкой" (моей или мужа), которая проявляется в форме не совсем правильного формирования артерий, которые в дальнейшем дают сбой. Может ли данная теория иметь под собой реальные основания?
3.Есть смысл обследовать и привести в порядок организм по макронутриентам? Цинк, магний, общий белок, ферритин, витамины группы Б, витамин Д.
4. Есть ли какие-то доп. анализы или обследования/подготовку, учитывая специфику проблем в беременность (нарушение кровотока)?

Заранее спасибо.