|
|||
|
|||
Ревакцинация Пентаксим
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенку через месяц предстоит ревакцинация Акдс. Предыдущие делали импортные Инфарикс гекса и 2 Пентаксима. Спросила у педиатра есть ли в наличии Пентаксим, мне ответили, что есть, но нам она не положена, так как она делается первые 2 раза бесплатно в поликлинике. Но мы 2 раза делали ее платно и только 1 раз бесплатно в поликлинике, на что мне ответили по возрасту нам не положено (ребенку 1 и 10 мес). Я с этим вопросом обратилась на сайт поликлиники. Вот что мне ответили Ответ: Добрый день Оксана! Использование инактивированных и живых вакцин для вакцинации против полиомиелита регламентируется Национальным календарем профилактических прививок. Вакцинация против полиомиелита проводится вакциной для профилактики полиомиелита (инактивированной )всем детям в возрасте 3 и 4,5месяца. Третья вакцинация и последующие ревакцинации против полиомиелита проводятся детям живой вакциной. Вакцина Пентаксим является инактивированной. Инактивированная вакцина формирует гуморальный иммунитет и защищает ребенка от 3х серотипов полиомиелита кроме дикого вируса. Живая вакцина формирует клеточный иммунитет и защищает от дикого вируса. Разные виды вакцины применяются для защиты ребенка от инфекции и выработки стойкого иммунитета от большего количества серотипов полиомиелита. С уважением, заместитель главного врача по детству Вопрос: на самом деле рекомендуют делать ревакцинацию АКДС, хотела бы сделать Пентаксим |