Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.12.2018, 22:26
nata3165 nata3165 вне форума
Участник форума

nata3165 *
Снова ангина.

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Ребенок мальчик, 3 года 8 мес., привит по возрасту, хронических заболеваний нет. Вес около 15.5 кг, рост около 100 см. Посещает детский сад.
Сегодня утром проснулся с небольшой температурой, 37.2. В течении дня так и держалась. Он активный, разве что немного более капризный. Кушает меньше, чем обычно. Не настаиваю, предлагаю. Ужинать не стал.
Перед сном посмотрела горло, а там белый налет. Сделала стрептатест, он оказался положительным. Спрашиваю его, говорит, что глотать больно. Но в течении дня я не замечала, что его беспокоит горло.
Как я понимаю, без антибиотика не обойтись. Но дело в том, что с августа месяца это будет уже третий раз.
В начале августа была ангина. Но не подтвержденная. Находились на даче, была очень высокая температура, 39.5, не сбивалась. На 3 день посетили местного педиатра. Доверились и- пропили курс амоксициллина 7 дней. Глотать было не больно.
В начале октября он перенес скарлатину в легкой форме. Без высокой темп. Только сильно чесался пару дней. Брали мазок, обнаружен стрептокок. Пропили Супракс 10 дней.
И вот опять.... Завтра вызову врача, но пока не могу доверять ее мнению. Она только пришла к нам на участок. Постоянно меняются.
Не могли бы здесь мне подсказать, чтобы я уже была немного в курсе, какие мои дальнейшие действия. Антибиотик? Какой?
И еще вопрос, почему он так часто цепляет эту бяку? Может быть есть способ как-то снизить риск этим заболеть? Ну прививка, может, какая-то есть? Или это вариант нормы? А может нужно уже обследоваться?