|
|||
|
|||
Это действительно ОРВИ? Что я сделал не правильно?
Мужчина, 43 года, рост 172, вес 56-57 кг. (сейчас во время болезни опустился до 53 кг.). Не пью и не курю, никогда не пил и не курил. Где-то 2 раза в году бывают простудные заболевания, включая бронхит, обычно без температуры, если с темп., то с небольшой – 37,5 на 1-2 дня. Не помню, что бы когда-то у меня была темп. выше 38.
У нас дома заболели все трое, сначала мама 4 декабря, затем я - 6 дек., на следующий день брат. Что бы все трое заболели сразу, такое у нас впервые. Расскажу о себе: 6 декабря к вечеру слабость, першение в горле, насморк, кашель, перед сном темп. 38,6. 2 день болезни – утро – темп. 38,9. Как заболел, не было аппетита, раз есть не хочется, решил не есть, пусть организм борется с болезнью, а не отвлекается на пищу. Не ел ни крошки 3,5 суток (за это время выпил 2 кружки воды с имбирем, лимоном, корицей и медом), такое у меня впервые в жизни, через 3,5 суток поел фрукты, еще через полсуток начал понемногу есть. Но старался много пить просто кипяченой воды, поддерживать темп. в комнате не более 20 градусов, проветривать комнату, в нос пшикал морскую воду – Африн. Послушал и почитал еще раз Комаровского про ОРВИ. 4 день – темп. утром 39,2. Вроде переношу нормально. Знаю, что рекомендуется сбивать Парацетамолом или Ибупрофеном, но вроде переношу температуру хорошо, да и таких лекарств дома нет, никогда в жизни ими не пользовался. 5 день – ночью пошел в туалет, голова закружилась и упал. Думаю, на пару секунд потерял сознание. Никогда в жизни раньше такого не было. Мое мнение, встал с кровати, перепад давления, плюс уже не ел 3,5 суток. Темп. в течение дня - 37,1 – 37,5. Думаю, вот начал выздоравливать. 6 день – темп. с утра 38,6. 7 и 8 день – темп. ниже 38, даже один раз была 36,8. 9 день – темп. 38 или ниже. Насморк, сильный кашель продолжается. Во время кашля стало сильно болеть в правом боку внизу ребер, старюсь кашель сдерживать, так как очень больно в боку, да и сильно кашлять тяжело. 10 день – темп. 37,3 – 37,5. 11 день. Левое ухо стало слышать чуть хуже, такое у меня бывает при ОРВИ. Слава Богу, при ОРВИ никогда не болит горло. На ночь поставил рядом с собой увлажнитель воздуха и первый раз во время болезни ночью дышал только носом, ранее периодически дышал ночью и ртом. У меня атрофический ринит. Впервые в жизни решил вызвать домой врача из поликлиники из-за мамы, так как ее кашель только ухудшился. Мама говорила, что лоб холодный, значит, нет темп., померил темп. – 38. Так что врач осмотрела нас всех троих. Врач первого осматривала брата и сказала – ВИРУС. Я сразу сказал, что это хорошо, раз не бактериальное, значит не надо антибиотик. Но врач сказала, что антибиотик нужен, что бы не было осложнения. Послушав меня, врач сказала, что и бронхи задействованы. Про боль в правом боку сказала, что печень. Жаль, не акцентировал на боль в боку внимание, не знаю, что с этим делать. Врач прописала мне: 1. Антибиотик Флемоксин Солютаб 500 мг. по 1 таб. 3 раза в день 2. Римантадин 3. Снуп спрей 4. Фурацилин 5. Грудной сбор №4 6. Мукалтин по 1 таб. 3 раза в день Вечером перед выходом из дома за лекарствами для мамы и себя померил темп. – 38,5. Понимаю, что ОРВИ антибиотиком не лечится, но 11 день болею и темп. 38,5, что делать? Если и бывала раньше у меня темп., то около 37,5 и 1-2 дня, не больше, а тут уже 11 дней, самая высокая была 39,2 и до сих пор 38,5. Решил и себе антибиотик купить. Римантадин и Фурацилин покупать не стал, фуфломицины не покупаю. Снуп спрей тоже покупать не стал, заложенность носа меня не беспокоит. Купил Флемоксин Солютаб 500 мг. Так же, дома были 4 таблетки Флуимуцил таблетки шипучие 600мг., решил их допить по одной в день от кашля. Так же купил Грудной сбор №4 и Мукалтин, думаю, хуже не будет, это ведь травы. Заодно купил Парацетамол, пусть дома будет, вдруг пригодится. Вечером 11 дня болезни начал лечение лекарствами. 12 день – утро – темп. 36,7 – слава Богу! Вечером – 38,5 – достала меня температура уже, впервые в жизни выпил таблетку Парацетамола и темп. стала ниже 37. Сегодня, 19 декабря, 14 день болезни, температура сегодня – 37, вроде как и нет ее, чувствую себя хорошо. Насморк еще есть. И сильный кашель продолжается. При кашле боль в правом боку под ребрами, так же боль там и при прикосновении и при некоторых движениях. Еще обратил внимание на один момент. В моем рационе есть горький 75% шоколад, почти каждый день ем немного. Еще измельчаю в блендере имбирь с лимоном, добавляю корицу, заливаю теплой водой и пью с медом. Во время болезни как будто вкусовые качества поменялись, шоколад и мой напиток мне не нравились, это стало для меня чем-то не вкусным. Я понимаю, что ОРВИ антибиотиками лечить не нужно, что 5-7 дней и болезнь проходит. Но я не понимаю, что со мной получилось не так? Почему болезнь задержалась на столько дней? Что я делал не так? Прошу подсказать, ведь в будущем это может мне пригодится, вдруг опять заболею подобным образом. И будет хуже, если буду не дома, а я несколько месяцев в году провожу не дома. И что делать с болью в правом боку? Сама пройдет или лучше что-то сделать? |