|
|||
|
|||
Кал большого диаметра у ребенка 2 г 4 мес
Добрый вечер, уважаемые консультанты!
Сыну 2 г 4 мес, рост 95, вес 12 кг. Стул не ежедневный, со склонностью к запорам, т.к. пьет мало. Стараюсь с этим бороться. С одной стороны говорят, что худой, а с другой стороны- лучше худой, чем запоры от макаронов и густых каш(((( 2 недели назад не отследила количество употребляемой жидкости при довольно густой еде. В итоге в первый день ребенок сходил в туалет с суховатой пробкой длиной около 4-5 см, тужился, затем зеленоватый мягкий кал. Я стала давать жидкость, Дюфалак, немного Фитомуцила дала. На следующий день- мягкий кал, но пропустили прием Дюфалака. На следующий день стула не было. А днём позже ребенок сходил в туалет калом весьма большого диаметра, скорее характерным для взрослого! Вначале темноватые комочки, и в этой самой широкой части кала маленький прожилочек крови. Стала дисциплинированно давать Дюфалак, всеми правдами и неправдами давать воду, сухофрукты, убрала совсем макароны, больше физической активности. На Дюфалак кал размягчился, через несколько дней стал ежедневным и почти без напряжения. Ставлю облепиховые свечки по половинке. Такой эпизод запора вообще и с калом такого диаметра у нас впервые. Мой вопрос в следующем- педиатр предлагает нам посетить детского проктолога. Боюсь, это будет стресс для ребенка. Чем может грозить такой эпизод запора с плотным калом большого диаметра? Беспокоюсь за малыша из-за моей оплошности с диетой и питьевым режимом((((( |