Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2019, 23:05
EkaDes EkaDes вне форума Пол женский
Серфер

EkaDes *
Хронический холецистит без камней

Здравствуйте.
Полтора месяца назад, примерно 14 декабря 2018года резко поднялась температура до 38,6 и держалась сутки, после этого опустилась до 36,6.
После температуры появилась сильная горечь во рту, расстройства пищеварения, такие как постоянная тошнота, изжога от всего, даже от воды.

Через две недели после температуры я пришла к Терапевту. Он прописал пангрол 25000 ед 2 таблетки в день в течении двух недель, дюспаталин и нольпазу, провел пальпацию, болело только возле пупка. Никаких анализов и направление на фгдс не назначил, кроме узи. Пангрол я не пила, вместо него панкреатин по 4 таблетки каждый прием пищи (их было обычно 5 приемов).

Узи показало перегиб желчного, взвесь и полип 4 на 2 мм, кальцинация поджелудочной.
Диагноз хронический холецистит и признаки хронического панкреатита.

Продлили пить дюспаталин и нольпазу, выписали урсодезоксихолевую кислоту для рассасывания взвеси и отправили к гастроэнтерологу.

Примерно через 3 недели после повышения температуры я измерила ее снова и выяснилось что она 37,5. После этого я мерила ее каждый день и показатели были 37,3 - 37,5

Гастроэнтеролог тоже не назначил никаких анализов и фгдс, прописал Ципролет, пробиотики, Тримедат, нольпазу.
В правом подреберье иногда тупая боль. С утра металлический привкус во рту, запоры, цвет стула светлый, здорового коричневого цвета нет, до сих пор иногда легкая тошнота после еды, периодические боли в сердце отдающие в левую руку, спертость дыхания, чувство заложенности в горле и периодически сиплота голоса.
Я еще не пропила антибиотики до конца но хочу задать вопросы.

Теперь вопросы:
1) периодические боли справа будут сопровождать болезнь всегда в течении жизни или всё таки при стойких ремиссиях болей быть не должно?

2) нужно/можно ли при хроническом холецестите принимать желчегонные таблетки, например Аллохол, в течении всей жизни без перерыва, чтоб избежать обострения? С какой переодичностью?

3) можно ли принимать Аллохол и урсодезоксихолевую кислоту вместе, если Аллохол это желчегонные а урсодез -гепатопротектор?

4) так как я не пропила по показаниям ферменты в нужной дозировке, нужно ли сделать это сейчас?

5) можно/нужно ли принимать периодически ферменты, например панкреатин, для профилактики и разгрузки, чтоб не довести до обострения желчный? С какой переодичностью?

Спасибо заранее за ответы.