Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 31.01.2019, 21:31
DemidovaVV DemidovaVV вне форума Пол женский
Начинающий участник

DemidovaVV *
ВЭБ и герпес 6типа у дочери.

Здравствуйте! У дочери 14 лет 3 месяца держится субфебрильная температура: 37,0-37,3.Делали парацетамоловую пробу.Температуру измеряли каждые 3 часа 3 дня. Ночью ее нет, только с 9.00 до 21.00. Сдали анализы на: anti-HHV IgG-положительный( коэф.позитивности=8,84)
anti-CMV IgG-1,3 ед/мл, anti-CMV IgМ-отриц; anti-EBV IgG-EBNA-57,5ед/мл
anti-EBV IgM-VCA <10ед/мл; ДНК цитомегаловируса,ВЭБ, герпеса 6 типа-не обнаружены. Показатели ОАК и общего анализа крови в норме.
Расхождения между врачами. Иммунолог рекомендует Изопринозин 500мг 4 раза в день 14 дней. Инфекционист рекомендовал Изопринозин 500мг 4 раза в день 10 дней. Затем 10 дней перерыв и опять в той же дозе 10 дней, но только, если анализ на ДНК хоть одного вируса будет положительный.По итогам анализа, следовательно не надо.В аннотации к препарату написано, что он действует на ВЭБ, но не на вирус герпеса 6 типа. Извините меня заранее, но я не знаю, что делать. Живем в маленьком городе. К этим специалистам я возила дочь дважды за 180км.Пока лекарство не давала. Посоветуйте, как правильно поступить. У дочери аутоиммунный тиреоидит, бронхиальная астма в легкой форме,витилиго( 2 пятна). Боюсь, иммуностимуляторы могут навредить.Но и не лечить, наверное, нельзя. Последствия от этих вирусов тоже нехорошие. Заранее вам благодарна.