|
|||
|
|||
повышенное давление в Кисловодске в отпуске
Добрый день. Хочется задать интересный вопрос, необходимый мне не будущий отпуск.
Мне 57 лет, женщ., вес 85, рост 164. по ЭКГ -неполная блокада лев.н. и прав. н.Г., гипер эмоциональна. (дважды вдова...понятно.....нервы..никакие). Давление в Москве может скакать от 90\70 с утра до ...редко...при стрессах до 170\100, тогда принимаю срочно капотен. эгилок. А так, при низкои давлении боюсь пить. Вопрос в поездке в санаторий на КМВоды, в частности Кисловодск. По приезду...давление установилось примерно 140\100, иногда понижалось до 125-130, но нижнее фактически всеравно 95-100. Самочувствие было хорошее, ходила вверх....много...все нормально. Пробовала валокордин, немного эгилока, чтобы понизить диастолическое давление, сли и понижалось, то ненадолго. Всеравно 140\100. Меня конечно пугало. Акклиматизация за 18 дней так и не произошла. Только проехав в поезде часов 8.....ни жнее давление нормализовалось, а в Москве вообще опять 100-90\70.. но самочувствие похуже чем в Кисловодске при 140\100. Но Кисловодск, нарзанные ванны, воздух....конечно притягивает. Что делать.....я так думаю, что если поеду через год, нижнее давление так же будет. Оно как бы искусственное.....но все же видимо нагрузка всеравно на сердце. стоит ли ездить......или надо будет принимать большие дозы какого то АД препарата. Спасибо большое за внимание. |